IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Afficher des informations dans une bulle au survol d'une partie d'une carte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut Afficher des informations dans une bulle au survol d'une partie d'une carte
    Bonjour,

    Voilà, j'ai de bonnes connaissances en PHP/mysql, mais je suis une pine en javascript.

    Et là j'ai un truc à réaliser et je ne vois pas du tout comment faire

    En gros, j'affiche une carte de France, divisée en départements, comme celle-ci :



    L'idée, c'est que c'est pour un annuaire. Pour chaque département, il y a des inscrits.
    Donc si je survole le département des Yvelines, par exemple, je souhaite que dans la bulle s'inscrive :
    Département : Yvelines
    Inscrits : 45
    Donc le nombre d'inscrits, je le récupère depuis la BD avec javascript, avec le numéro et le nom du département.

    Ensuite, je pense qu'il faut que je fasse une map sur la carte et qu'au survol, les liens déclenchent une action javascript, qui aille chercher les informations récupérées en PHP depuis la BD et passées dans un tableau javascript.

    Ok...

    Mais alors là, c'est le grand grand trou noir


    Si quelqu'un peut m'aider... Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut
    Vu la carte des départements français ne devrait pas beaucoup bouger et que les infos que tu as à afficher ne sont pas énormes voila ce que je ferai.
    - une map toute simple en html sur ta carte
    - du code php qui extrait les données de la base et les mets dans un tableau javascript (je crois qu'il doit y avoir des infos à ce sujet dans une FAQ js ou php)
    - sur le onmouseover des régions faire un affichage d'une balise div rempli avec le contenu du tableau javascript qui correspond (tu peux te servir des n° de départements comme index par exemple).

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 531
    Points : 282
    Points
    282
    Par défaut
    Euh oui... C'est à peu près l'idée que j'ai eu, peut-être pas exprimée dans les mêmes termes...


    Mais là je sais toujours pas du tout comment faire.



    Par contre je me dis que je n'ai peut-être pas besoin de javascript, je dois pouvoir me servir d'un tuto comme celui-ci je pense, pour le faire en CSS :

    http://r-hunel.developpez.com/tutoriels/css/info-bulle/

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a mon avis tu auras tout de même besoin de javascript car seules les balises a acceptent le hover de façon universelle ...
    En l'occurence, la zone qui déclenche l'infobulle serait une area ?

    Tu peux toujours utiliser le title des balise area, mais c'est assez limité graphiquemement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <area shape=... coords=... titls="mon infobulle au survol" />
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2012, 02h03
  2. [AC-2003] Afficher des information dans une infobulle
    Par Rikou31 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/05/2009, 15h31
  3. Afficher des informations dans une liste déroulante
    Par onlytime dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 19h47
  4. Afficher des informations dans une ListView
    Par revero275 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2007, 22h58
  5. afficher des informations dans un bloc div
    Par francky356 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo