IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Migration de MySQL vers SQL Server


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Migration de MySQL vers SQL Server
    Bonjour à toute la communauté,

    Dans le cadre professionnelle, Je cherche à migrer une base de données MySQL vers SQL Server. J’essaie deux méthodes mais aucune d’elles marches : utiliser l’outil Microsoft de migration (MSSMA), créer une source ODBDC. Je travaille à distance en connexion Vpn avec Windows 10 Pro.

    Méthode 1 : outil de Microsoft permettant de faire une migration d’une base de données MySQL vers un serveur SQL Server. C’est l’outil Microsoft SQL Server Migration Assistant (MSSMAForMysql).
    https://www.microsoft.com/en-us/down....aspx?id=54257

    Je l’ai installé. Je bloque à l’étape de la connexion de SQL Server. Alors que j’arrive parfaitement à me connecter avec SQL Server Managment Studio 18.
    J’obtiens le message d’erreur suivant :

    Nom : msg-outil-migration-mssma.png
Affichages : 760
Taille : 6,2 Ko



    Méthode 2 : en créant une source ODBC, d’après ce tutoriel de MySQL :
    Migration MySQL Server vers SQL Server avec la création d’une source ODBC

    https://www.mssqltips.com/sqlservert...ata-migration/

    1 Je créée ma source ODBC

    Nom : ecran-source-odbc.png
Affichages : 707
Taille : 13,8 Ko

    2 J’ouvre SQL Server Managment Studio, j’accède au server de test, je me positionne sur la base de données de TestBdd que j’ai créée, clique droit -> Tâches -> Importation des données.

    Nom : ecran-ssms-assistant-importation.png
Affichages : 724
Taille : 32,2 Ko

    Et quand j’arrive dans l’assistant d’importation, j’obtiens une erreur de connexion de string qui serais absente. C’est l’erreur suivante :

    Nom : msg-error-connexion-string.png
Affichages : 684
Taille : 6,5 Ko

    Détail de l’erreur :

    Nom : msg-error-connexion-string-detail.png
Affichages : 672
Taille : 17,1 Ko


    Est-ce que, quelqu’un aurait des pistes, des solutions ou des suggestions pour m’aider à comprendre d’où vient le problème, pourquoi ces deux méthodes de migration ne fonctionne avec moi. Quel étape que j’ai loupé ou que je ne fais pas bien ? Alors que c’est censé fonctionner parfaitement. J’apprécierais beaucoup, un petit coup de main.

    Merci beaucoup par avance, pour le temps que vous avez pris pour lire ce poste, et pour l’aide que vous aller m’apporter.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 561
    Points
    52 561
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Trop peu d'informations.... Mais le premier message invite à regarder si votre serveur MS SQL Server est bien paramétrée pour faire des connexion distantes....

    Que dit la commande suivante :

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Back-End
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Back-End

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 113
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour SQLPro,
    Je suis vraiment, désolé de vous répondre que maintenant, je n'avais pas vue tout de suite votre message, et après j'ai complètement zappé, donc je voulais m'excusé pour cet oubli. Je n'ai pas l'habitude de ne pas répondre aux messages sur les forums. Donc voici les informations que vous m'avez demandées, en tapant la commande

    Nom : img-configure-sql-server-managment-studio.PNG
Affichages : 697
Taille : 14,3 Ko

    A priori c'est un problème de version, le serveur distant Sql Server Managment Studio est une version 10, et l'outil de migration est compatible seulement à partir de la version Sql serveur Management version 12, car c'est la version minimum dans la liste des serveurs, dans la configuration de l'outil.

    Du coup j'ai fait autrement, un collègue à créer un programme pour faire la migration du dump de mysql à sql server.

    Merci encore pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de migration de MySQL vers SQL Server
    Par sovo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/03/2013, 14h02
  2. migration de mysql vers sql server
    Par zikog dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2011, 16h38
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 26/01/2010, 17h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 13h27
  5. Migration de Mysql vers Sql Server
    Par bluecurve dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2007, 00h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo