IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Zone répétée - Galerie d'image et fichier png [WD24]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Zone répétée - Galerie d'image et fichier png
    Bonjour,

    Je souhaite faire une galerie d'image, pour le moment pas de soucis, cela fonctionne, mais pour les images au format .png les images sont de la taille d'une miniature, même quand la fenêtre popup s'ouvre, pour montrer l'image en grand.
    Les fichiers images, sont stockées sur le disque dur.

    Je précise que pour les images au format jpeg, je n'es pas ce problème.

    Pouvez vous m'expliquer pourquoi j'ai ce soucis ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Cela provient certainement de la manière dont tu as défini la gestion des vignettes dans la description de ta rubrique.
    Nom : screenshot_03-03-2020 11h17_n°01.png
Affichages : 883
Taille : 22,7 Ko
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Les images ne sont pas stockée dans un fichier de donnée.
    Les images sont dans un dossier tout simplement.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 811
    Points : 5 270
    Points
    5 270
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Essaye de voir au niveau du mode d'affichage de ton champ image alors : étiré, homothétique etc
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai déjà essayé, mais ça ne change rien.
    J'ai des images au format jpeg, et d'autres au format png, je n'ai que le problème avec une image au format png

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 204
    Points : 9 193
    Points
    9 193
    Par défaut
    Bonjour,

    Les tailles et la résoltion de tes images sont similaires (que ce soient les jpg et les png) ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Toutes les photos non pas la même taille.

    Il peut très bien y avoir du 800x600 comme du 1920x1080
    J'ai pas de soucis avec des photos en jpeg, mais que avec du png

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 204
    Points : 9 193
    Points
    9 193
    Par défaut
    Et la résolution des images ? (ie ppp = points par pouce)
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je suis a 72 ppp sur les images png, j'ai la même chose sur les images jpeg

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 204
    Points : 9 193
    Points
    9 193
    Par défaut
    Très étrange en effet...

    Il y a moyen que tu mettes 1 png et 1 jpg en pièces jointes ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  11. #11
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Si tu affiches le png dans un champ image à part pour l'essai est-ce qu'il apparaît correctement ou est-ce qu'il apparaît aussi comme un vignette ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Donc j'ai mis deux images
    Celle avec le fond blanc c'est un jpeg, et l'autre avec le fond vert c'est celle qui s'affiche comme une miniature
    Images attachées Images attachées   

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Sinon j'ai aussi un autre problème que je ne comprend pas.
    J'ai certaines images quand elle sont affiche dans un dossier, sont dans le bon sens mais quand je les importe elles sont retourné, comment ça se fait ?

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 204
    Points : 9 193
    Points
    9 193
    Par défaut
    J'ai récupéré et testé tes 2 images. Pas de souci chez moi.
    Par contre, l'image vertee est en jpg également.

    Ca ce sont les joies des données EXIF...

    EDIT : J'ai converti ton image en PNG mais pas de souci non plus. Peut-être y'a-t'il eu des infos perdues lors de la première conversion...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    -
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : -

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 75
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je comprend pas pourquoi ca fonctionne pas, je met le code dit moi si y a qqch que j'aurais fait de faux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    sTousLesFichiers est une chaîne
    	sCheminDocument est une chaîne
    	nCpt est un entier
    	image_memoire est une Image
     
    	// Ouvre le sélecteur d'images
    	sTousLesFichiers = fSélecteurImage("", "", "Sélectionnez une image(s).....", fFiltreImage(), fselMulti)
     
    	SI sTousLesFichiers <> "" ALORS
     
    		nCpt = 1
     
    		// Parcours de chaque document
    		sCheminDocument = ExtraitChaîne(sTousLesFichiers, nCpt, RC)
     
    		Sablier()
     
    		TANTQUE sCheminDocument <> EOT
     
    			HRAZ(Liste_img)
     
    			Liste_img.IDAffectation_img = TABLE_Albums_photos.COL_IDAffectation_img
     
    			// Vérifie avant la copie que le fichier existe encore
    			SI fFichierExiste(sCheminDocument) = Vrai ALORS
     
    				image_memoire = dChargeImage(sCheminDocument, imgConvertir )
    				//Trace(image_memoire.Hauteur + " X " + image_memoire.Largeur)
    				ResCopie est un booléen
    				sNom_fichier est une chaîne
    				sNom_fichier = DateHeureSys()
     
    				ResCopie = dSauveImageJPEG(image_memoire, fRepExe() + "\Photos\" + sNom_fichier + ".JPEG", 100)
     
    				// Affichage du message d'erreur si la copie n'a pas été effectuée
    				SI ResCopie = Faux ALORS
    					Erreur(ErreurInfo(errMessage))
    					RETOUR
    				SINON
    					// le fichier a bien été copie on met le nom du nouveau fichier dans la variable
    					Liste_img.nom_photo = "Photos\" + sNom_fichier + ".JPEG"
    				FIN
    			SINON
    				Erreur("Le fichier n'existe pas, impossible de copier le fichier")
    				RETOUR
    			FIN
     
    			HEnregistre(Liste_img)
     
    			// Traitement du document suivant
    			nCpt ++
    			sCheminDocument = ExtraitChaîne(sTousLesFichiers, nCpt, RC)
    		FIN
     
    		Sablier(Faux)
     
    		Info("Les photos ont été importées")
    	FIN

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 204
    Points : 9 193
    Points
    9 193
    Par défaut
    J'ai lu ton code en diagonale :
    - Plutôt que que de faire ta boucle avec le extraitchaine() sur le RC, tu peux faire un POUR TOUTE CHAINE sCheminDocument de sTousLesFichiers SEPAREE PAR RC. C'est plus simple, je trouve.
    - Ta variable sNomfichier est inutile.
    - Méfie toi du henregistre(). Je ne sais pas quel est tn contexte mais je trouve qu'il vaut mieu utiliser la doublette hajoute() / hmodifie().

    Concernant tes images
    - As tu essayé d'enlever le imgconcertir dans le dchargeimage ?
    - Autre idée : charger directement l'image par image_memoire = sCheminDocument ?
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  17. #17
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    As tu vérifié en debug que les dimensions de l'image dans ta variable image_memoire sont les mêmes que les dimensions de l'image d'origine ?
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] Zone répétée -> Affichage image
    Par frenchsting dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2020, 11h50
  2. [WD16] Champ image dans zone répétée
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 16h23
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 17/08/2009, 14h11
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2008, 07h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo