IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête trop longue - vraiment trop longue


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    notion de plus en plus floue
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : notion de plus en plus floue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requête trop longue - vraiment trop longue
    Bonjour à tous,

    Je plante le décor .....

    J'ai une table1 avec un id(index autoincrement) et un champ1 (not null) et 102253 lignes

    J'ai une table2 avec la même structure et 15397 lignes

    Lorsque je lance la procédure suivante :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DELIMITER $$
    CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `suppresion2`()
        NO SQL
     
    DELETE FROM table2 WHERE champ1 IN (SELECT champ1 from table1 intersect SELECT champ1 from table2)
     
     
    DELIMITER ;
    La requête tourne, je la vois bien dans l'état Mysql, le temps défile mais rien ne se passe.

    si une âme charitable a une idée d'où je me plante je suis preneur, parce que moi aussi je tourne en boucle ;

    Merci à tous

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    Cette requête suffirait sans doute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DELETE FROM table2  tb2
    WHERE   EXISTS
            (   SELECT  1
                FROM    table1  tb1
                WHERE   tb1.champ1  = tb2.champ1
            )
    S'ils n'existent pas déjà, un index sur la colonne champ1 dans chacune des tables améliorerait certainement les temps d'accès.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    notion de plus en plus floue
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : notion de plus en plus floue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour;,

    Effectivement, c'est beaucoup plus souple !!

    Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête trop longue en VBA
    Par NicoMon dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 10h25
  2. requéte trop longue sous ie
    Par devboy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 16h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 10h10
  4. [Requête] Requête trop longue
    Par Ithilien dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 10h58
  5. [MySQL] Requête trop longue ?
    Par Thomas1434 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/03/2006, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo