IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

transfert d'une base d'un PC vers un autre


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut transfert d'une base d'un PC vers un autre
    Bonjour

    Je migre un serveur sous Mandriva vers un serveur sous debian. Ce serveur contient une base de données MySQL. Je me suis dit qu'en copiant le contenu du répertoire /var/lib/mysql de l'ancien vers le nouveau, je récupérerais tout... Et bien je me suis mis le doigt dans l'oeil... J'ai juste récupérer le nom des différentes bases, mais elles sont vides
    Pourquoi ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Salut !

    Les fichiers que tu dois récupérer sont les fichiers MYD et MYI.
    Si tu as bien récupérer ces fichiers, voici plusieurs pistes :

    - Ta copie a-t-elle bien été récursive ? Ces fichiers se trouvent dans les sous dossiers portant le nom de la base

    - MySQL a-t-il les bon droits lecture/écriture sur ces fichiers ?
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbprog
    - MySQL a-t-il les bon droits lecture/écriture sur ces fichiers ?
    Le problème était là... Simple, mais efficasse

    Maintenant, je vois que mes tables ont été importées, toutes ? Non, il manque au moins, mysql/user !
    C'est qu'il fallait relancer le serveur mysql...

    Par contre, le lancement est dur :
    serveur:/var/lib/mysql# /etc/init.d/mysql restart
    Stopping MySQL database server: mysqld.
    Starting MySQL database server: mysqld.
    Checking for corrupt, not cleanly closed and upgrade needing tables.
    /usr/bin/mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
    error: 'Access denied for user 'debian-sys-maint'@'localhost' (using password: YES)'
    serveur:/var/lib/mysql# /usr/bin/mysqladmin: connect to server at 'localhost' failed
    error: 'Access denied for user 'debian-sys-maint'@'localhost' (using password: YES)'
    Il faudra que je crée cet utilisateur, mais avec quel droit ? Quel mot de passe ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Là je t'avoue que je ne sais pas, mais tu dois pouvoir te connecter avec l'utilisateur root. Mot de passe peut-être saisi à l'installation du paquet.

    Sinon un :

    pourrait aider peut-être.
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbprog
    pourrait aider peut-être.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    [root@serveur][~]# dpkg-reconfigure mysql
    Le paquet « mysql » n'est pas installé et aucune information n'est disponible.
    Utilisez dpkg --info (= dpkg-deb --info) pour examiner les fichiers
    archives, et dpkg --contents (= dpkg-deb --contents) pour afficher leur
    contenu.
    /usr/sbin/dpkg-reconfigure: mysql n'est pas installé
    [root@serveur][~]# dpkg-reconfigure mysql-server
    [root@serveur][~]#
    Sans autres questions

    J'y suis allé bourin...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    [root@serveur][~]# vi /etc/init.d/mysql
    [root@serveur][~]# vi /etc/mysql/debian-start
    [root@serveur][~]# vi /etc/mysql/debian.cnf
    et j'ai vu :
    # Automatically generated for Debian scripts. DO NOT TOUCH!
    [client]
    host = localhost
    user = debian-sys-maint
    password = oDGe8pjpbZxUeb5D
    socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock
    [mysql_upgrade]
    user = debian-sys-maint
    password = oDGe8pjpbZxUeb5D
    socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock
    basedir = /usr
    J'ai créé ce compte, mais quel droit a t'il ? Pour le moment, il les a tous... Lesquels a t'il chez vous-autre ?
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de DBProg
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 242
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Pour le paquet ce n'est pas mysql, mais mysql-server (je crois). Je me suis mal exprimé, je pensais que tu avais fais attention au nom en l'installant. Pas grave !

    Moi j'installe par le binaire de mysql, donc je n'ai pas ce compte. Mais essaye de refaire le reconfigure avec mysql-server (ou le nom correct du paquet).
    La vitesse de la lumière étant supérieure à la vitesse du son, certaines personnes brillent encore tant qu'elles n'ont pas parlé
    -----------------------------------------------------------
    Retrouvez mes articles informatique sur mon Site Developpez.
    Le reste, sur le Site perso !


  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbprog
    Mais essaye de refaire le reconfigure avec mysql-server (ou le nom correct du paquet).
    C'est ce que j'ai fait et je n'ai aucune boite de dialogue. Mon but serait de connaître les droits de cet utilisateur afin de les coucher par écrit (http://troumad.infi/Linux/Linux.odt) pour une prochaîne migration.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens de voir votre message.

    Si vous avez effectué une récup des fichiers "from scratch" de votre ancien serveur mysql en y incluant la base mysql, il est normal que le serveur sous Debian grogne un peu.

    En effet, l'utilisateur :
    user = debian-sys-maint

    sert à la maintenance du serveur par la distribution.

    C'est ce qui permet notamment d'agir sur le serveur MySQL pour le reconfigurer, voir le stoper ou le démarrer.

    Il lui faut tous les droits sur le localhost.

    S'il n'est pas trop tard, tu peux toujours réinstaller le package debian de mysql, et vérifier les droits qu'a cet utilisateur.

    Puis tu écrases la base mysql.

    Sinon, tu peux aussi comparer le contenu SQL des tables users.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2013, 15h59
  2. copier une base d'un serveur vers un autre
    Par julien.63 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2007, 14h18
  3. [SGBD] transfert d'une base de données excel vers mysql
    Par Groshaeny Roger dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2006, 23h29
  4. [debutant] transfert d'une base vers un autre serveur
    Par Fris@u dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 15h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/07/2005, 13h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo