IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Exo parallelogramme python


Sujet :

Python

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 61
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Sur votre feuille de papier, il doit aussi y avoir des comparaisons entre longueurs.
    Et comme on ne les voit pas dans votre code Python, c'est que vous n'avez pas tout "traduit" et encore moins testé. Bossez plutôt que d'aller vous distraire dans les forums.

    - W
    que voulez vous dire par comparaison moi j'ai calculer les 4 longueurs et je suis tombé sur les mêmes longueurs 2 à 2 donc j'ai directement appliqué la formule pour le périmètre
      0  0

  2. #22
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut


    Conseils :
    1. Revoir la formule mathématique du calcul de la distance entre deux points.
    2. Traiter tous les cas provoquant un problème, comme demander dans l'énoncé de l'exercice.

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)
      0  0

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 61
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    sa m'aide pas à grand chose ce que vous m'avez dit
      0  0

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 61
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    est ce que vous pouvez m'aidez je ne sais pas comment faire la racine carré pour calculer les longueurs svp
      0  0

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par amina3020- Voir le message
    est ce que vous pouvez m'aidez je ne sais pas comment faire la racine carré pour calculer les longueurs svp
    Si vous avez déjà oublié ce vous saviez hier, c'est que c'est un peu le boxon dans vos notes.
    Et apprendre à ranger vos brouillons n'est pas quelque chose sur lequel on peut vous aider...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 61
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok est ce que vous pouvez m'expliquez ce qu'il veut dire pour le False si les éléments sont non valides
      0  0

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par amina3020- Voir le message
    ok est ce que vous pouvez m'expliquez ce qu'il veut dire pour le False si les éléments sont non valides
    Encore faut-il définir ce que sont des éléments non valides... mais c'est une question à poser à votre professeur (ou qui fait du sens en fonction du cours qui va avec cet exercice - que nous n'avons pas).

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    etudiante
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiante

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 61
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    pouvez vous m'aidez svp pour pouvoir calculer le périmètre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    p1=(1,6)
    p2=(5,6)
    p3=(4,1)
    p4=(8,1)
    def parallelogramme(p1,p2,p3,p4):
        x1,y1=p1
        x2,y2=p2
        x3,y3=p3
        x4,y4=p4
        AB= (x2-x1)**2+(y2-y1)**2
        DC= (x3-x4)**2+(y3-y4)**2
        AD= (x4-x1)**2+(y4-y1)**2
        CB= (x2-x3)**2+(y2-y3)**2
        if AB == DC and AD == CB:
     
        elif AB != DC and AD != CB:
            print None
        else:
            print
      0  0

  9. #29
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par amina3020- Voir le message
    pouvez vous m'aidez svp pour pouvoir calculer le périmètre
    Traduire en Python "multiplier par 2 la somme des longueurs a, b de deux côtés adjacents", c'est juste écrire 2 * (a + b).

    Et si vous n'arrivez pas à faire des choses aussi simple, soit vous perdez votre temps à faire semblant, soit vous apprenez avec un tuto. inadapté. Ouvrez le Swinnen, lisez les explications et essayez de faire les exercices (beaucoup sont corrigés).

    Dit autrement, plutôt que demander de l'aide pour des choses que vous devriez savoir montrez un peu plus de motivation à vouloir apprendre quelque chose.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels
      0  0

Discussions similaires

  1. exo python : probleme sur les operateurs ?
    Par m1338 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2019, 13h48
  2. Aide exo python
    Par Aurelenass dans le forum Exercices
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2017, 15h02
  3. [Python 3.X] Exo tp listes en python
    Par Power Lousse dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2015, 20h09
  4. petit exo python
    Par Invité dans le forum Général Python
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2012, 18h10
  5. Recherche des ptis exos pour python
    Par newsuser dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2011, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo