IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ajouter une ligne de tableau PHP avec JavaScript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ajouter une ligne de tableau PHP avec JavaScript
    Bonjour,

    J'ai un code PHP qui me permet de créer un tableau, puis un csv à partir de ce tableau.
    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    $list=array(
        array("titre1","titre2"),
        array("test1","test1"),
        array("test2","test2")
    );
    $line = array_push($list, array("testN","testN"));
    $fp=fopen("tableau.csv","w");
    foreach($list as $field)
    {
        fputcsv($fp,$field);
    }
    ?>
    Je voudrais avoir un bouton qui puisse rajouter une ligne à ce tableau avec onClick (JavaScript).
    Je n'arrive pas à trouver comment faire, une aide me serait très précieuse.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    • PHP est coté serveur,
    • JavaScript coté client

    Pour faire ce que tu dis, il faut utiliser Ajax.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Après m'être renseigné sur ajax, j'ai essayé de trafiquer quelque chose, mais ça n'a pas l'air de fonctionner, et je me retrouve un peu perdu

    Côté PHP :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <?php /* créer le tableau */
    $list=array(
        array("couple (x, y)","couple (latitude, longitude)"),
        array("test1","test1"),
        array("test2","test2")
     
    );
    $fp=fopen("tableauCoordonnées.csv","w");
    foreach($list as $field)
    {
        fputcsv($fp,$field);
    }
    ?>
     
    <?php
        if (isset($_POST['enregistrer'])) {
            if ($_POST['enregistrer'] == "Enregistrer") {
               $enregistrer = array_push($list, array("testN","testN"));
            }
        }
    ?>

    JS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <script type="text/javascript">
                    $(document).ready(function(){
                        $("button").click(function(){
     
                            $.ajax({
                                type: 'POST',
                                success: function() {
                                $enregistrer;
                                }
                            });
                        });
                    });
            </script>
    Et le bouton :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <input class="bouton"
                type="button"
                name ="enregistrer"
                value="Enregistrer">

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si ton tableau n'est pas en session ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai essayer de rectifier le truc, mais ça ne change rien. C'est probablement un truc con car je suis débutant en php.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
        session_start();
    $list=array(
        array("couple (x, y)","couple (latitude, longitude)"),
        array("test1","test1"),
        array("test2","test2")
     
    );
    $_SESSION['tableau'] = $list;
    $fp=fopen("tableauCoordonnées.csv","w");
    foreach($list as $field)
    {
        fputcsv($fp,$field);
    }
    ?>

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Explique d'abord clairement ce que tu cherches à faire.
    On saura alors si tu as besoin de JS / Ajax ou pas.

    Ensuite... renseigne-toi mieux sur Ajax.

    Et si tu es débutant en PHP, il faut d'abord apprendre les bases.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je me suis sans doute mal exprimé.
    Je souhaite que quand je clique sur le bouton, il y ait une ligne qui s'ajoute au tableau avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array_push($list, array("testN","testN"));

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça, on avait compris...

    Pour ça, pas besoin de JS.
    C'est juste un formulaire HTML et un traitement PHP (avec rechargement de la page).
    Mais effectivement, pour garder le tableau "en mémoire", on peut le mettre dans une variable de session.

    Commence déjà par ça.

    Plus tard, SANS rechargement de la page, il faudra passer par Ajax.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vais me pencher sur tout ça. Merci pour ta réponse

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai réussi à faire passer ce avec quoi je veux remplir le tableau dans mon php grâce à un formulaire. Cependant, je suis toujours bloqué concernant le fait de rajouter une ligne de tableau à chaque fois que je clique sur un bouton. Est-ce que quelqu'un aurait une piste ?

    Html :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form action="result.php" method="post">
    <input type="text" name="x" value="test1" style="display:none"><br>
    <input type="text" name="y" value="test2" style="display:none"><br>
    <input type="submit">
    </form>

    PHP:
    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $Test=$_POST["x"];
    $Test2=$_POST["y"];
    $list=array(
        array("Test","Test"),
        array("$Test","$Test2"),
    );

Discussions similaires

  1. Ajouter une ligne à un tableau (adaptation d'un script existant)
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2008, 11h04
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2008, 10h15
  3. [DOM] Ajouter une ligne à un tableau
    Par Arnard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2007, 09h59
  4. Ajouter une ligne à un tableau
    Par frog43 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/03/2007, 14h39
  5. Ajouter une ligne à un tableau
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo