IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec une session qui ne s'initialise pas bien


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut Problème avec une session qui ne s'initialise pas bien
    bonjour à tous

    j'ai un petit souci avec cette syntaxe:

    j'ai une page avec:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
    session_start();
    $_SESSION["logged"] = "true";
    $_SESSION['id'] = $donnees['id']; //Id du membre.
    $_SESSION['pseudo'] = $pseudo; //Pseudo du membre.
    echo "logged: ".$_SESSION["logged"]."<br>";
    echo "id: ".$_SESSION['id']."<br>";
    echo "pseudo".$_SESSION['pseudo']."<br>";
    //var_dump($_SESSION);
    header("location: membres.php");
    ?>
    et la page appelée (membres.php) est sous la forme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    session_start();
    var_dump($_SESSION);
    echo "logged: ".$_SESSION["logged"]."<br>";
    echo "id: ".$_SESSION['id']."<br>";
    echo "pseudo".$_SESSION['pseudo']."<br>";
    ?>
    quand je suis dans ma page appelante mes 3 varaibles de session sont bien renseignées
    et quand le header est envoyé et que je fais un var_dump de mes varaibles de sessions, elles sont vides...

    je ne vois pas où est mon problème....

    si quelqu'un a des lumières à m'apporter....

    merci beaucoup

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    salut
    verifie avec session_is_registered() si t variables sont enregistrée
    sion si tu essai sans header() ca donne quoi ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    mes variables sont enregsitrées quand je suis sur la 1ère page

    mais quand le header est appelé, elles ne le sont plus

    (j'ai vérifié avec un isset)

    sinon si je remplace mon
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header("location: membres.php");
    par un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("membres.php");
    tout marche très bien, les varaibles de session sont conservées....

    est ce que ça vous donne des indices?

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    Citation Envoyé par mussara
    ......mes variables sont enregsitrées quand je suis sur la 1ère page...............
    Salut

    Elles sont déclarées mais pas enregistrées d'aprés ton code.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ex :
     
    //......
    session_register("id"); 
    session_register("pseudo"); 
     
    //.....
    Apparté : Si tu fais un include dans la même page où tu as déclaré tes variables, c'est normal aussi qu'elles s'affichent.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  5. #5
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    mais une déclaration ne suffit-elle pas lorsqu'on lance un header avec un session_start() derrière????

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de alain31tl
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    935
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 935
    Points : 1 019
    Points
    1 019
    Par défaut
    C'est soit l'une, soit l'autre méthode.
    Celà dépend de l'activation ou non de register_globals.
    Dans ton cas, il semblerait que celà ne fonctionne pas avec $_SESSION.
    Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles qu'on n'ose pas les entreprendre.
    C'est parce qu'on n'ose pas les entreprendre qu'elles sont difficiles.

  7. #7
    Membre averti Avatar de mussara
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 442
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    je pense que mon pb venait du serveur hébergeant , car désormais tout fonctionne avec ma première syntaxe

    merci pour vos conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Session] Problème avec une session qui expire
    Par Mede12 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/09/2009, 11h33
  2. probléme avec une recherche qui donne aucun résultat
    Par lila23 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2009, 21h47
  3. Problème avec une session
    Par ploxien dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2008, 17h36
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2008, 10h05
  5. Problème avec une fonction qui supprime un dossier
    Par Mo_Poly dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/03/2008, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo