IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Simuler un envoi de touche du clavier


Sujet :

Angular

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 53
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Simuler un envoi de touche du clavier
    bonjour,
    je cherche à remplir un champs texte de manière automatique sans que l'utilisateur ai à taper du texte au clavier

    l'utilisateur a juste à cliquer sur un lien et ca pré-rempli son champs email et mot de passe, et il a juste à cliquer sur "se connecter"

    sauf que ca ne marche pas, ca ne marche que si l'utilisateur modifie le champs texte lui même,
    j'ai beau pré-remplir le champs, Angular le voit comme si c'était un champs pas rempli, il me dit "Une adresse email est requise" alors que l'email est bien visible et valide

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="text" placeholder="Email" name="email" id="defaultForm-email" [validateSuccess]="false" data-error="Une adresse email est requise" mdbInputDirective class="form-control" [(ngModel)]="collegue.email" required>

    j'ai l'impression que mdbInputDirective ou ngModel "écoute" ce champs à chaque frappe du clavier, il semble ignorer une modification de value sur ce champs via le script

    j'ai essayé de générer des click, focus, blur, mais le résultat est toujours le même : il fait semblant d'ignorer ce qui est écrit dans ce champs tant que c'est pas l'utilisateur lui même qui l'a tapé


    peu être il faudrait que je déclenche un événement de type "écoute" ce champs une fois que je l'ai modifié avec le script ?


    sinon même si c'est l'utilisateur qui tape au clavier : deux erreurs se produisent dans inspecteur/console :
    ERROR TypeError: Cannot read property 'querySelector' of undefined

    ERROR TypeError: Cannot read property 'nativeElement' of null
    y'a ces erreurs à chaque lettre tapée, et ca fait référence à mdbInputDirective

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    pour voir, eneleve "mdbInputDirective "

    dans le composant, dans ngOnInit() met : this.collegue.email = 'toto';.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 53
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je n'ai même pas eu à enlever mdbInputDirective,

    j'ai juste remplacé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <HTMLInputElement>document.getElementById('defaultForm-email')).value = 'admin@xxxxx.fr';
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.collegue.email = 'admin@xxxxx.fr';
    par contre je l'ai pas mis dans le ngOnInit mais dans ma fonction remplissageAuto.


    merci beaucoup Krakatoa :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. simulation d'envoi de touches clavier
    Par liazidf dans le forum Débuter
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2019, 16h24
  2. Simuler appuie sur une touche du clavier
    Par amorgos88 dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2011, 13h26
  3. Simuler l’appuie sur une touche du clavier
    Par Furius dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2005, 17h15
  4. [Turbo Pascal] Simulation de touche du clavier
    Par trapiste dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2004, 16h35
  5. envoie de touche clavier
    Par psfox2001 dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2003, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo