IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] [Outlook] Interaction avec Outlook et un logiciel de voIP


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [C#] [Outlook] Interaction avec Outlook et un logiciel de voIP
    Bonsoir à tous,

    Je vous explique brièvement mon problème.

    La boite(une boite de télémarketing) dans laquelle je travaille utilise Outlook comme logiciel de mail, de plus outlook permet de sauvergarder toutes les fiches clients(noms, numéro de téléphone etc ...). Par ailleurs, en parallèle, nous utilisons un logiciel de voIP, pour téléphoner au client.

    Ma mission, est la suivante : Créer une intéraction entre Outlook et le logiciel de voIP.


    Je dois developper un module ou une macro qui permettent les éléments suivants : Que j'implemente une option composer le numéro de ce client, lorsque la fiche d'un client est affiché par un utilisateur de la boite. Bien entendu le logiciel de voIP va composer le numéro du client en question.

    De plus, pratiquement inversement, faire en sorte que à chaque appel recu ou composer la fiche client de outlook s'affiche.

    Voila, j'aimerais savoir si certains on une certaine idée de comment réaliser se projet ou le mettre en place. Je ne suis pas un grand codeur de C#, mais bon generalement j'arrive à mes fins, mais bon un petit coup de main sur comment structurer cette mission ne serait pas des plus désagréable. Car ce qui me manque, c'est comment réaliser une intéraction entre Outlook, et un autre logiciel et inversement.

    Par ailleurs, ne me demandez , pourquoi absolument en C# et pas en vba, le language a été imposé en raison de l'IAS kon utilise, je ne peux pas faire autrement.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Il faudrait voir si le logiciel de VOIP que tu utilises s'accompagne d'un SDK permettant de travailler avec, ce serait le plus simple.

    A partir de là, tu saurais si oui ou non tu peux t'interfacer avec lui et si oui, comment

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci de ta réponse,

    Et comment fo que je procede dans le cas ou le logiciel n'est pas accompagné de SDK.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Alors là, je ne sais pas trop... Il faut essayer de voir du coté de la boite qui a développé le logiciel de VOIP, s'ils ne peuvent pas t'aider.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2013, 12h25
  2. [XL-2007] macro pour envoyer mail avec outlook express avec image
    Par HIGGUINS dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2011, 11h47
  3. Problème d'interaction avec Outlook
    Par lecyberax dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2007, 18h36
  4. lien avec outlook
    Par LeBauw dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/09/2005, 10h26
  5. Envoi mail avec Outlook accusé de réception
    Par KapoueMan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2005, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo