IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Multiples jointures ? CASE THEN ? [MySQL-5.7]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Multiples jointures ? CASE THEN ?
    Bonjour,
    Je tourne autour de ce sujet depuis quelques temps sans aboutir….
    Et je pensais que c'était simple...

    Mon premier :
    est une table (environ 500 lignes) que l'on va appeler T1, structurée de la manière suivante :
    ID Textes ID dans T2 Autres textes ID dans T3
    1 texte 1 1 texte 10 2
    3 Texte 2 null texte 7 1
    4 texte 3 2 texte 8 null
    5 texte 4 null texte 9 null
    6 texte 5 etc etc etc
    7 texte 6 etc etc etc

    ID, Texte1, ID_dansT2, Texte2, ID_dansT3

    Mon second :
    est la table T2, structurée de la manière suivante :
    ID Texte de T2
    1 1er texte de t2
    2 2nd texte de T2


    Mon 3eme :
    est la table T3 :
    ID Texte de T3
    1 1er texte de T3
    2 2nd texte de T3

    Mon tout est une requête qui puisse me permettre de récupérer les différents textes des différentes tables pour chacune des ligne de la première table.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 897
    Points : 53 135
    Points
    53 135
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Utilisez deux jointures externes…

    A +

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    Cela me semble maintenant évident que c'est la solution..
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Multiple jointures par clés étrangères
    Par ymoreau dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2009, 14h29
  2. Table de multiplication avec case à cocher
    Par DBA_OCP dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/03/2009, 20h41
  3. choix multiples de case puis utilisation
    Par kedal dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 10h48
  4. Problemes multiples avec "case à cocher"
    Par guidzit dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/09/2006, 14h46
  5. Multiples Jointures qui coince...
    Par Zeprecheur dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2006, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo