IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Angular Discussion :

Angular et serveur web


Sujet :

Angular

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut Angular et serveur web
    Salut

    Désolé pour la question de noob qui pique les yeux,

    Je me demandais si il y a un seveur web derrière angular quand on bosse sur une appli vu qu'on envoie un client http 4000 quelque chose quand on fait ng serve

    Du coup j'ai du mal à comprendre la différence avec le fait de faire tourner l'appli sur un autre client de type 8080 en localhost.

    Bref, je m'y pers avec tous ces serveurs...si quelqu'un pouvait m'expliquer un peu

    Merci !

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2018
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2018
    Messages : 119
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Salut,

    C'est nodeJs qui tourne derriere angular (pareil pour react). C'est un serveur mais qui ne fait tourner que angular (sur une seule et meme page html, Single page application). Cependant on peut se servir de ce meme serveur (ou plutot de ce meme 'serveur environnement') pour le faire tourner en backend en meme temps.

    Ce qui peut parfois preter a confusion c'est que nodeJs n'est pas un serveur en lui meme, mais un 'serveur environnement'. Donc on peut l'utiliser a faire tourner plusieurs serveur (API, ou autres) en meme temps (un sur 3000, un autre sur 3500, angular habituellement sur 4200, ou ce que l'on veut).

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 707
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    on parle ici de port: 4000, 4200, 8080

    angular CLI a choisi de commencer par 4000

    si tu fais 2 fois de suite : ng serve , tu auras la meme application qui tourne sur 2 port différent, indépendamment l'un de l'autre

    tu aura par exemple :
    localhost: 4000
    localhost: 4001

    la meme url (localhost) mais tourne sur 2 ports différents

    le 8080 c'est plutôt réserver pour des serveurs PHP/html

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Reconversion
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Reconversion
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 502
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Merci à vous c'est un peu plus clair, je vais aller voir ce qu'est un serveur environnement comme nodeJs.
    Merci à tous les 2

Discussions similaires

  1. Wine et serveur Web
    Par GLDavid dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2004, 00h19
  2. CORBA sur serveur web en local
    Par barberot dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/03/2004, 08h28
  3. Exploitation de base sur un serveur Web
    Par Oz-WereWolf dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2004, 22h52
  4. mise en place serveur web intranet
    Par gui4593 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo