IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Répéter une fonction un certain nombre de fois.


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Répéter une fonction un certain nombre de fois.
    Bonjour à tous,
    Je suis en train de crée un petit logiciel amusant avec le code que voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #include <windows.h>
    int main() {
    DWORD color;
    HWND hwnd = GetDesktopWindow(); 
    HDC hdc = GetWindowDC(hwnd);
    RECT rekt; 
    GetWindowRect(hwnd, &rekt); 
    int w = rekt.right - rekt.left; 
    int h = rekt.bottom - rekt.top;
    	while(1) {
    int x = rand() % w;
    int y = rand() % h;
    SetPixel(hdc, x, y, RGB(0, 0, 255)); //Pixels Bleus
    //SetPixel(hdc, x, y, RGB(0,255,0)); //Pixels Verts
    //SetPixel(hdc, x, y, RGB(255,0,0)); //Pixels Rouges
                    }
    MessageBoxW(NULL, L"Fin du programme :D", L"Blue Pixels", MB_SYSTEMMODAL | MB_OK | MB_ICONINFO);
    }
    Mais j'aimerais répéter ma fonction "SetPixel" 10 fois ou 20 fois et pas indéfiniment comme le fait ma boucle while(1).
    J'aimerais également que la boucle s'arrête au bout de ces 20 fois pour que le programme passe à l'autre partie du code c'est-à-dire la MessageBox.
    Comment puis-je faire cela ?
    Merci de vos réponses !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 14
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour Exsela,

    Le plus simple c'est d'utiliser une boucle for :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    constexpr unsigned n = 20;
    for (unsigned i = 0; i < n; i++)
    {
      // Code à répéter n fois
    }

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci de ta réponse !
    J'ai juste un petit problème : lorsque que je compile mon code, j'ai une erreur au niveau du "constexpr" qui n'est apparemment pas déclaré :/
    (Je travaille sous Dev C++).

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 128
    Points : 33 053
    Points
    33 053
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Ton compilateur et Dev-C++ sont obsolètes et périmés.
    Utilise des outils à jour comme C::B ou Visual Studio.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 8
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Effectivement ça marche avec Code::Block. Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] Répéter une fonction n fois
    Par Lulu et Mel ISN dans le forum Général Python
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/04/2018, 11h36
  2. [XL-2007] Répéter une fonction selon le nombre d'une cellule
    Par kmarad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2017, 16h23
  3. Comment répéter une fonction un nombre de fois à la vitesse voulue ?
    Par progdebutant dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2016, 10h50
  4. répéter un même caractère un certain nombre de fois
    Par s.rais dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/11/2010, 15h40
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo