IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

visibilité application android


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut visibilité application android
    Bonjour,

    Je viens de mettre mon jeu sur le playstore la semaine dernière :
    https://play.google.com/store/apps/d...com.jcm.memory
    Et lorsque je fais une recherche "jeu de mémoire" je trouve des jeux dont leur titre ne possède aucun mot, et pourtant ils sont affichés!
    Alors que le miens se nomme "Memory, jeu de mémoire" n'apparait pas ?
    Bien que ces jeux possèdent des mots clés, le titre reste prioritaire en SEO
    Je suis développeur web et travaille en collaboration avec des experts SEO, j'ai l'habitude de ce genre de chose.
    Mon jeu devrait apparaitre en priorité par rapport au jeu qui se nomme "best IQ test", "concentration cérébrale", "94% - quizz & logique" ou encore "mots croisés" qui n'a rien à voir !!!!!
    Je me doute que nombre de paramètres jouent pour être vus, mais j'ai mis otut ce qu'il faut dans mon appli pour être bien référencé,
    sauf acheter des mots clés chez google.

    Des jeux ayant des mots clés identiques ou ayant un lien avec le genre, je comprends si ils ont plus de téléchargements, mieux notés etc...
    mais des titres loin du sujet, ça me dépasse…

    Si vous avez une ou des idées… merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    travaille en collaboration avec des experts SEO, j'ai l'habitude de ce genre de chose
    Tu sais donc que le titre et le descriptif ne sont qu'une part de l'algorithme et qu'il ne suffit pas d'avoir "mémoire" dans le titre pour être en premier.

    Plusieurs explications :
    - Tu es sur un secteur saturé , des jeux de mémoire il y'en à des centaines , voir des milliers , tu n'es juste qu'une goutte de plus dans la mer
    - Ton appli est très jeune , et n'a pas ou peu de téléchargement
    - Pas suffisamment de note
    - Pas suffisamment de commentaire

    A l'heure actuelle vouloir apparaître (rapidement) dans le top 10 d'un secteur hyper chargé comme celui là ne se fait pas sans campagne marketing. Il faut que l'appli soit téléchargé régulièrement , soit bien noté etc ... Ca m'etonnerait pas également que des comportements louches (genre j'achète 100K download puis après plus rien) soit sanctionné.
    De mémoire une de mes premières appli (y'a plus de 9 ans maintenant) avait mis quelques jours à apparaître avec le titre exact et il n'y en avait pas 2 avec ce titre
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 91
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    Merci pour ton retour,

    Oui je suis au courant de ces critères, et je ne m'attends pas du tout à être dans le peloton de tête ça c'est certain.
    Ma surprise, d'où ma question, est de voir des titres comme "mots croisés", listés dans les résultats de recherche, ces titres ont certainement
    des mots clés liés au sujet, mais le titre reste tout de même prioritaire, en tout cas en SEO, plus que le contenu d'une description par exemple.
    Sans oublier que parfois, il y a 2 fois EXACTEMENT le même (????)

Discussions similaires

  1. Intégration de Google Maps dans votre application Android
    Par michel.di dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/10/2011, 20h02
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 11h06
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/08/2009, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo