IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Modifier la zone de scrollbar dans le texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Modifier la zone de scrollbar dans le texte
    Bonjour à tous,

    j'ai crée dans mon html une section dans laquelle il y a une carte leaflet et un article.
    cet article peut prendre suivant le clic de l'utilisateur un contenu plus ou moins long.

    le problème étant que je peux ne pas savoir quelle est sa longueur parce qu'il y a dans mon site sous cet article un footer avec des informations importantes pour l'utilisateur.
    Donc j'aimerai que l'on voit tout cet article indépendamment du bouton sur lequel on a cliqué et le footer.

    ce que je voudrai en d'autres termes c'est déplacer l’ascenseur dans mon article de façon que le header et le footer soient toujours visibles que que soit le bouton sélectionné.

    J'aimerai avoir une solution peu importe laquelle d'abord en JS, puis en CSS.

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <nav class="headernav">
    			     <div class="ent"><span class="maj">n</span>otre <span class="maj">e</span>ntreprise</div>
    				<div class="pro"><span class="maj">n</span>os <span class="maj">p</span>roduits</div>
    				<div class="cli"><span class="maj">n</span>otre <span class="maj">c</span>lient&egrave;le</div>
    				<div class="mar"><span class="maj">n</span>os <span class="maj">m</span>arch&eacute;s</div>
    				<div class="tem"><span class="maj">t</span>&eacute;moignages</div>
    			</nav>
       	<section>
              	<div id="main">
                       <div id="cadre_carte">
                         <div id="carte"></div> 
                      </div>
                   </div>
                   <article></article>
       	</section>
     
      <script type="text/javascript" src="js/20180107sitev0.js"></script>

    Avez-vous une idée de code ?
    Pouvez-vous m'aider ?

    Merci beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 106
    Points : 44 926
    Points
    44 926
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aimerai avoir une solution peu importe laquelle d'abord en JS, puis en CSS.
    pourquoi d'abord en JavaScript alors qu'il te suffit d'adopter une structure sur base de « flexBox » ou de « grid » !?!

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1-
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="maj">n</span>otre <span class="maj">e</span>ntreprise

    Tu as perdu la touche "MAJ" de ton clavier ?

    Sinon, en CSS, il existe aussi ::first-letter, ou encore text-transform.
    Ça éviterait de "casser" les mots (ce qui peut nuire au SEO).

    2- Quant à "déplacer l’ascenseur dans l'article", il suffit d'appliquer un max-height et un overflow:auto.
    Dernière modification par ProgElecT ; 20/02/2020 à 16h09.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 335
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci de votre aide.

    J'ai résolu le pb de l'ascenceur avec CSS3 ou je crois flex-box enfin c'est pareil.

    J'avais déjà vu les ::first-letter mais je ne l'ai pas utilisée car ces nouveaux trucs qui marchent pourtant bien sur firefox ne fonctionnent pas toujours avec tous les navigateurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Insérer et modifier une zone de texte dans un graphe Access par VBA
    Par Beber39 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/05/2018, 17h53
  2. Modifier la couleur du scrollbar dans un iframe
    Par cincap dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2014, 16h29
  3. Modifier une zone de texte avec VBA dans powerpoint
    Par Akerman dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2009, 06h05
  4. Modifier une zone de texte désigné par la fonction eval(concat de variables)
    Par Franck2mars dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/07/2006, 11h43
  5. ne pas modifier une zone de texte
    Par gailup dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2006, 19h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo