IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Canvas, latitude et longitude


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut Canvas, latitude et longitude
    Bonjour,

    Sur ma page, j'ai un canvas.
    Je récupère également la position de la personne (latitude et longitude).

    Je voudrais que mon canvas corresponde à une zone géographique précise et que l'utilisateur puisse voir, en fonction de sa position, où il se situe sur le Canvas.

    J'ai cherché à utiliser Google map dans un canvas, sans succès.

    Avez-vous des pistes pour m'aiguiller?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Xavier

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    OoW
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : OoW

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 134
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Citation Envoyé par Asdorve Voir le message
    Je voudrais que mon canvas corresponde à une zone géographique précise et que l'utilisateur puisse voir, en fonction de sa position, où il se situe sur le Canvas.
    Quand tu parles de canvas tu parles bien de l'élément HTML <canvas> ?

    J'ai cherché à utiliser Google map dans un canvas, sans succès.
    Leaflet est plus sympathique sur bien des points.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Bonjour,

    oui je parle bien de l'élément HTML canvas.

    Je ne connais Leaflet. Je vais regarder.
    Xavier

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne connais Leaflet. Je vais regarder.
    sa prise en main est simple et de plus je ne vois pas trop ce qui te pousse à utiliser un élément <canvas> !

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    J'utilise Canvas pour les raisons suivantes:

    -affichage d'images et de textes dans ma zone (emplacements dans un magasin)
    -tracé de traits pour définir un parcours

    En fait, dans mon canvas j'ai un magasin avec tous ces emplacements.

    Ce que je souhaite faire, c'est que cela soit associé avec une position réelle et que mon opérateur puisse savoir où il se trouve dans le magasin en temps réel.
    Xavier

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Leaflet te permet tout à fait de faire cela en définissant toi même les limites de la carte et en utilisant l'image de ton choix, on en a parlé dans cette discussion : https://www.developpez.net/forums/d2...p-pixel-pixel/.

    Voir du côté de L.CRS.Simple

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Merci beaucoup pour tes indications.
    Xavier

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    OoW
    Inscrit en
    Juin 2019
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : Ukraine

    Informations professionnelles :
    Activité : OoW

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2019
    Messages : 134
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    As-tu réussi à conclure ?

  9. #9
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dave Hiock Voir le message
    As-tu réussi à conclure ?
    Si y'a moyen!
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dave Hiock Voir le message
    As-tu réussi à conclure ?
    Je suis désolé, pas encore, le sujet est en standby parce que j'attends des éléments complémentaires pour l'avancement du projet
    Xavier

Discussions similaires

  1. Recherche latitude et longitude depuis une image
    Par pelloq1 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2010, 19h27
  2. Obtenir la latitude et longitude
    Par speed034 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2008, 09h55
  3. API Google maps latitude et longitude ?
    Par knoxville dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 16h54
  4. transformer latitude et longitude en coordonnées X,Y,Z
    Par ram-0000 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo