IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupération du premier élement d'un fichier XML


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut Récupération du premier élement d'un fichier XML
    Bonjour à tous.

    Je cherche à ne récupérer QUE le premier élément d'un fichier xml.

    Le fichier XML à la structure suivante (incomplète) :
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <LOGS>
    	<VERSION>
    		<NUM>3.2.0</NUM>
    		<ENTREE>
    			<MAIN></MAIN>
    			<SUB></SUB>
    			<SUB></SUB>
    		</ENTREE>
    		<ENTREE>
    			<MAIN></MAIN>
    			<SUB></SUB>
    		</ENTREE>
    	</VERSION>
    	<VERSION>
    		<NUM>3.1.15</NUM>
    		<ENTREE>
    			<MAIN></MAIN>
    		</ENTREE>
    	</VERSION>
    ...
    ...
    ...
    </LOGS>

    Pour la lecture du fichier XML, on utilise ce code qui fonctionne, mais on récupère toutes les valeurs et pas uniquement la première.
    Je n'arrive pas à récupérer uniquement le premier NUM saisi :
    Code jquery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    function RecupVersion()
    {
    	let WVersion = "";
        $(document).ready(function ()
        {
            $.ajax(
            {
                type: "GET",
                url: "./fichiersXML/data/version.xml",
                async: false,
                dataType: "xml",
                error : function()
                {
                    alert("Fichier version.xml non trouvé !");
                },
                success : function(xml)
                {
                    $(xml).children("LOGS").each(function()
                    {
                        $(this).children("VERSION").each(function()
                        {
                            $(this).children("NUM").each(function()
                            {
                               WVersion = $(this).text();
                            });
                        });
                    });
                }
            });
        });
    }

    J'ai essayé plusieurs choses qui n'ont pas fonctionnées :
    - .first, à la place des .each.
    - $(this).find(':first').attr("NUM");.
    - etc...

    Je pense que je dois mal l'utiliser, mais là, je cale.

    Merci d'avance pour votre aide avisée...
    Zeb'...

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    XML="<LOGS>\
    	<VERSION>\
    		<NUM>3.2.0</NUM>\
    		<ENTREE>\
    			<MAIN></MAIN>\
    			<SUB></SUB>\
    			<SUB></SUB>\
    		</ENTREE>\
    		<ENTREE>\
    			<MAIN></MAIN>\
    			<SUB></SUB>\
    		</ENTREE>\
    	</VERSION>\
    	<VERSION>\
    		<NUM>3.1.15</NUM>\
    		<ENTREE>\
    			<MAIN></MAIN>\
    		</ENTREE>\
    	</VERSION>\
    </LOGS>";
    $XML= $(XML);
    num= $XML.find('VERSION:eq(0)>NUM').html();
    console.log(num)
    num= $XML.find('VERSION:eq(1)>NUM').html();
    console.log(num)
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Impec.
    Merci beaucoup.

    La fonction donne ça dans un premier temps, on va maintenant l'adapter.

    Code jquery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    function RecupVersion()
    {
    	let WVersion = "";
        $(document).ready(function ()
        {
            $.ajax(
            {
                type: "GET",
                url: "./fichiersXML/data/version.xml",
                async: false,
                dataType: "xml",
                error : function()
                {
                    alert("Fichier version.xml non trouvé !");
                },
                success : function(xml)
                {
                    // $(xml).children("LOGS").each(function()
                    // {
                        // $(this).children("VERSION").each(function()
                        // {
                            // $(this).children("NUM").each(function()
                            // {
    // console.log("WVersion="+WVersion);							
    							// WVersion = $(this).text();
                            // });
                        // });
                    // });
    				$XML= $(xml);
    				num= $XML.find('VERSION:eq(0)>NUM').html();
    				console.log(num);
    				num= $XML.find('VERSION:eq(1)>NUM').html();
    				console.log(num);
     
                }
            });
        });
    }

    Merci encore.
    Zeb'...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans une boucle si besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    XML="<LOGS>\
    	<VERSION>\
    		<NUM>3.2.0</NUM>\
    		<ENTREE>\
    			<MAIN></MAIN>\
    			<SUB></SUB>\
    			<SUB></SUB>\
    		</ENTREE>\
    		<ENTREE>\
    			<MAIN></MAIN>\
    			<SUB></SUB>\
    		</ENTREE>\
    	</VERSION>\
    	<VERSION>\
    		<NUM>3.1.15</NUM>\
    		<ENTREE>\
    			<MAIN></MAIN>\
    		</ENTREE>\
    	</VERSION>\
    </LOGS>";
    $XML= $(XML);
    $child=$XML.find('VERSION').each( function(){
    console.log ( $(this).find('NUM').html() )
    });
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $child=$XML.find('VERSION>NUM').each( function(){
    console.log ( $(this).html() )
    });
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Je dérive un chouïa par rapport à la question de départ, mais impossible de récupérer la valeur en dehors de ma fonction ???

    Code jquery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    function RecupVersion()
    {
        $(document).ready(function ()
        {
            $.ajax(
            {
                type: "GET",
                url: "./fichiersXML/data/version.xml",
                async: false,
                dataType: "xml",
                error : function()
                {
                    alert("Fichier version.xml non trouvé !");
                },
                success : function(xml)
                {
    				$XML= $(xml);
    				num= $XML.find('VERSION:eq(0)>NUM').html();
                }
            });
        });
        return num;
    }
    ...
    ...
    ...
    var G_VERSION = RecupVersion();
    ...
    ...
    ...

    Je passe à côté de quoi ?
    Zeb'...

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    Je dérive un chouïa par rapport à la question de départ
    et avec un minimum de recherche

    Un grand classique : Un classique AJAX : utiliser les données au bon moment !

  7. #7
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ha, lecture intéressante, merci.

    Donc, si j'avais bien compris, le simple fait de passer la requête en synchrone devrait résoudre mon souci, mais ça ne fonctionne pas ; donc j'ai mal compris

    Code Jquery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    function generateHeader()
    {
    	var G_VERSION = RecupVersion();
    console.log("G_VERSION="+G_VERSION);	
    ...
    ...
    ...
    }
     
    function RecupVersion()
    {
        $(document).ready(function ()
        {
            $.ajax(
            {
                type: "GET",
                url: "./fichiersXML/data/version.xml",
                async: true,
                dataType: "xml",
                error : function()
                {
                    alert("Fichier version.xml non trouvé !");
                },
                success : function(xml)
                {
    				$XML= $(xml);
    				num= $XML.find('VERSION:eq(0)>NUM').html();
    				G_VERSION = num;
                }
            });
        });
        console.log(num);
    }

    Je n'arrive pas à récupérer ce "num", pourtant je crois avoir fait comme dans l'exemple.
    J'ai aussi essayé de m'appuyer sur cet article https://fguillot.developpez.com/tuto...s-avec-jquery/, mais sans succès.

    Je rame, je rame, mais il faut que j'écope en même temps
    Zeb'...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A priori tu n'as pas compris la doc, tu ne peux utiliser les éléments retournés que DANS le success ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    function generateHeader()
    {
    	var G_VERSION = RecupVersion();
    console.log("G_VERSION="+G_VERSION);	
    ...
    ...
    ...
    }
     
    function RecupVersion()
    {
        $(document).ready(function ()
        {
            $.ajax(
            {
                type: "GET",
                url: "./fichiersXML/data/version.xml",
                async: true,
                dataType: "xml",
                error : function()
                {
                    alert("Fichier version.xml non trouvé !");
                },
                success : function(xml)
                {
    				$XML= $(xml);
    				num= $XML.find('VERSION:eq(0)>NUM').html();
    				G_VERSION = num;
                                     console.log(num);
                }
            });
        });
     
    }
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Mais justement c,'est ce que je ne comprends pas : en fait, on ne peut QUE utiliser les éléments dans le success, pas ailleurs ?
    Là, je suis paumé.
    Il n'est donc pas possible de récupérer les résultats ?
    Donc, ma méthode ne serait pas la bonne.
    Même avec un "return" (que j'avais oublié), ça ne fonctionne pas mieux.
    Code jquery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    function RecupVersion()
    {
    	let WVersion = "";
        $(document).ready(function ()
        {
            $.ajax(
            {
                type: "GET",
                url: "./fichiersXML/data/version.xml",
                async: true,
                dataType: "xml",
                error : function()
                {
                    alert("Fichier version.xml non trouvé !");
                },
                success : function(xml)
                {
    				$XML= $(xml);
    				num= $XML.find('VERSION:eq(0)>NUM').html();
    				WVersion = num;
    				console.log("num="+num);
    				return num;
                }
            });
    	console.log("WVersion="+WVersion);
        });
    }

    ou

    Code jquery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    function RecupVersion()
    {
    	let WVersion = "";
        $(document).ready(function ()
        {
            $.ajax(
            {
                type: "GET",
                url: "./fichiersXML/data/version.xml",
                async: false,
                dataType: "xml",
                error : function()
                {
                    alert("Fichier version.xml non trouvé !");
                },
                success : function(xml)
                {
    				$XML= $(xml);
    				num= $XML.find('VERSION:eq(0)>NUM').html();
    				WVersion = num;
    				console.log("num="+num);
                }
            });
    		console.log("WVersion="+WVersion);
    		return WVersion;
        });
    }
    Dans ce 2ème cas, le console.log("WVersion="+WVersion); affiche bien la bonne valeur, mais le return ne renvoie pas cette valeur.

    Comment est-ce que je peux faire autrement alors ?
    Zeb'...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu vas chercher un pote à la gare ...
    Il y a peu de chances que tu puisse le récupérer avant que son train n'arrive ...

    avec ton return

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    console.log("WVersion="+ RecupVersion());
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Je comprends ce que tu me dis, mais tu laisses entrevoir que ça peux fonctionner, ou alors j'ai besoin de sommeil

    Si je te suis, j'ai fait :
    Code jquery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    function generateHeader()
    {
    console.log("RecupVersion="+ RecupVersion());	
    ...
    ...
    ...
    }
     
    function RecupVersion()
    {
    	let WVersion = "";
        $(document).ready(function ()
        {
            $.ajax(
            {
                type: "GET",
                url: "./fichiersXML/data/version.xml",
                async: false,
                dataType: "xml",
                error : function()
                {
                    alert("Fichier version.xml non trouvé !");
                },
                success : function(xml)
                {
    				$XML= $(xml);
    				num= $XML.find('VERSION:eq(0)>NUM').html();
    				WVersion = num;
    				console.log("num="+num);
                }
            });
    		console.log("WVersion="+WVersion);
    		return WVersion
        });
    }

    Mais j'ai toujours un "undefined" sur console.log("RecupVersion="+ RecupVersion());
    Zeb'...

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non tu ne peux faire le return que lorsque tu as récupéré ton pote à la gare
    donc le return DANS le success
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Bah, ça ne fonctionne pas mieux :
    Code jquery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    function generateHeader()
    {
    console.log("RecupVersion="+ RecupVersion());	
    ...
    ...
    ...
    }
     
    function RecupVersion()
    {
    	let WVersion = "";
        $(document).ready(function ()
        {
            $.ajax(
            {
                type: "GET",
                url: "./fichiersXML/data/version.xml",
                async: false,
                dataType: "xml",
                error : function()
                {
                    alert("Fichier version.xml non trouvé !");
                },
                success : function(xml)
                {
    				$XML= $(xml);
    				num= $XML.find('VERSION:eq(0)>NUM').html();
    				WVersion = num;
    				console.log("num="+num);
    				return WVersion
                }
            });
        });
    }

    Nom : M3.png
Affichages : 61
Taille : 4,8 Ko
    Zeb'...

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    HEU... que fait le document ready dans la fonction ????
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre actif Avatar de Zebulon777
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 319
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Ha oui, grosse bourde, mais... Heu... Pas mieux !
    Toujours "undefined".

    Code jquery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    function generateHeader()
    {
    console.log("RecupVersion="+ RecupVersion());	
    ...
    ...
    ...
    }
     
    function RecupVersion()
    {
    	let WVersion = "";
    	$.ajax(
    	{
    		type: "GET",
    		url: "./fichiersXML/data/version.xml",
    		async: false,
    		dataType: "xml",
    		error : function()
    		{
    			alert("Fichier version.xml non trouvé !");
    		},
    		success : function(xml)
    		{
    			$XML= $(xml);
    			num= $XML.find('VERSION:eq(0)>NUM').html();
    			WVersion = num;
    			console.log("num="+num);
    			return WVersion
    		}
    	});
    }
    Zeb'...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [9.2] Récupération avec COPY TO dans un fichier XML
    Par Melo92 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2014, 22h19
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2013, 11h25
  3. [JDOM] Récupération d'un encodibg d'un fichier xml
    Par lionel84 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/01/2009, 11h04
  4. [SAX] Récupération d'informations à partir d'un fichier xml
    Par wajdi_forum dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/07/2008, 15h10
  5. [DOM] Récupérer le nom du premier noeud d'un fichier XML en PHP
    Par ePsymon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo