IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[VBS] - Mise en page d'Excel (Bordure de cellule)


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [VBS] - Mise en page d'Excel (Bordure de cellule)
    Bonjour à tous,

    j'ai un petit souci pour mettre en page un classeur Excel à l'aide de VBScript.
    Je voudrais mettre une bordure solide avec une couleur pour cette bordure.

    J'ai mis ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    
    <script language="vbscript" type="text/vbscript">
    
       Sub test()
    
          // OBJECT APPLICATION : INSTANCE DE EXCEL
          set objexcel = createobject("excel.application")
          
          // OBJECT WOEKBOOK : CLASSEUR EXCEL
          objexcel.workbooks.add
    
          // PERMET D'AJOUTER LES COULEURS AU CLASSEUR
          objexcel.ActiveWorkbook.Colors(27) = RGB(51, 51, 255)
          objexcel.ActiveWorkbook.Colors(28) = RGB(51, 102, 255)
          objexcel.ActiveWorkbook.Colors(29) = RGB(102, 153, 255)
          objexcel.ActiveWorkbook.Colors(30) = RGB(153, 204, 255)
          objexcel.ActiveWorkbook.Colors(31) = RGB(204, 236, 255)
          objexcel.ActiveWorkbook.Colors(32) = RGB(255, 255, 255)
    
          // ACTIVE UNE CELLULE : B2
          objexcel.cells(2,2).activate
          
          // CODE QUI DOIT PERMETTRE DE CREER UNE BORDURE BAS 
          objexcel.cells(2,2).Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlContinuous
    
          // CODE QUI DOIT PERMETTRE DE METTRE LA COULEUR A LA BORDURE
          objexcel.cells(2,2).Borders(xlDiagonalDown).Color = RGB(153, 204, 255)
    
          // EXCEL : AFFICHE L'APPLICATION EXCEL
          objexcel.visible = true	
       End Sub
    
    </script>

    Lors que je clique sur le bouton qui est relié à la fonction test(), j'ai une erreur : Erreur d'execution inconnue

    Cette erreur n'apparait que lorsque je met la ligne (ou l'autre ligne ou les deux lignes) qui sont en rouge, le reste marche trés bien.

    Merci d'avance de votre aide.

    RegiO

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    tu ne peu pas utiliser directement les valeurs des constantes excel en vbscript ..

    tiens ma fenêtre exécution VBE d'excel te donne leurs valeurs:
    ?xlContinuous
    1
    ?xlDiagonalDown
    5


  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci beaucoup BBIL pour ta réponse rapide et sans bavure hihi,

    cela marche impecablement mieux comme cela. J'avoue que je savais pas quand vbscript les constantes excel ne marchait pas mais maintenant que tu le dis cela me parait tellement logique et évident que je suis honteux mdrrr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en page sous Excel
    Par kmaniche dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2008, 14h51
  2. comment enlever "une mise en page" sur excel ?
    Par benj91 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2008, 18h04
  3. Mise en page sur excel
    Par Olivier0 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 14h11
  4. Mise en page d'Excel avec VB6 ?
    Par sebajedi dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2006, 14h01
  5. mise en page feuille excel par transfert d'Access
    Par pascal913 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo