IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Boot Java Discussion :

APPLICATION_JSON et APPLICATION_OCTET_STREAM non reconnues


Sujet :

Spring Boot Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut APPLICATION_JSON et APPLICATION_OCTET_STREAM non reconnues
    Bonjour

    Je suis le tutoriel : Apprendre à développer les services REST avec Spring Boot et Spring RestTemplate https://bnguimgo.developpez.com/tuto...-resttemplate/ . Lorsque j'essaie d'insérer les données dans la bd, je reçois le message d'erreur suivant:

    Failed to complete request: org.springframework.web.client.RestClientException: Could not extract response: no suitable HttpMessageConverter found for response type [class com.clinique.client.entities.User] and content type [text/html;charset=UTF-8]
    J'ai lu dans les commentaires sur le tuto qu'il fallait rajouter le code suivant dans la classe LoginController:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MappingJackson2HttpMessageConverter mappingJackson2HttpMessageConverter = new MappingJackson2HttpMessageConverter();
            mappingJackson2HttpMessageConverter.setSupportedMediaTypes(Arrays.asList(MediaType.APPLICATION_JSON, MediaType.APPLICATION_OCTET_STREAM));
            restTemplate.getMessageConverters().add(mappingJackson2HttpMessageConverter);
    Le problème est que j'ai maintenant 2 erreurs au niveau de MediaType.APPLICATION_JSON et de MediaType.APPLICATION_OCTET_STREAM:

    APPLICATION_JSON cannot be resolved or is not a field
    et

    APPLICATION_OCTET_STREAM cannot be resolved or is not a field
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Failed to complete request: org.springframework.web.client.RestClientException: Could not extract response: no suitable HttpMessageConverter found for response type [class com.clinique.client.entities.User] and content type [text/html;charset=UTF-8]
    Le content-type des données reçues est text/html. Tu dois importer aussi la classe MediaType dans la classe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import org.springframework.http.MediaType;
    ...
     mappingJackson2HttpMessageConverter.setSupportedMediaTypes(Arrays.asList(MediaType.TEXT_HTML));
    A+.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    578
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 578
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que j'avais déjà importé MediaType, mais j'ai reçu ce message d'erreur:

    The import org.springframework.http.MediaType collides with another import statement
    Finalement je me suis rendu compte que j'avais déjà importé Mediatype à travers ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import java.awt.PageAttributes.MediaType;
    Je l'ai supprimé et ça a marché.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lomboz] [JBoss] JBoss 3.2.6 non reconnu par Lomboz ?
    Par romain3395 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 16h35
  2. Commandes non reconnues.
    Par Manu' dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2004, 17h09
  3. [EJB] [JSP] Méthode EJB non reconnue dans jsp
    Par stago dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 09h52
  4. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28
  5. xslt_create() non reconnu
    Par BRAUKRIS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo