IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Documenter un projet Web avant de la transférer


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 236
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Documenter un projet Web avant de la transférer
    Salut à tous,

    j'ai réalisé un projet web pour une boite d'info.
    Aujourd'hui je dois quitter cette boite et personne ne fait de prog PHP/MySQL.

    Ils souhaitent donc tout naturellement que je documente mon projet au mieux afin de faciliter la transmission du projet vers un uatre programmeur.

    Les technos sont assez simples: PHP5/MySQL5/XHTML/CSS.

    J'imagine laisser l'anaylse MERISE de la base de données (le plan en gros) mai ensuite je ne sais pas trop quoi fournir comme doc.

    J'ai commenté mon code source abondemment.

    Je pense ausi réliser une petit manuel avec des screeenshots pour expliquer ce que fait chaque page.

    Quelle genre de doc aimez-vous trouvez si vous avez deja repris une projet web ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Ce que j'aime retrouver comme doc, c'est par exemple la description des classes ( diagramme de classe eventuellement ) si tu utilises la programmation objet; ça permet d'avoir une vision rapide des dépendances

    Sinon, quelques algorithmes compliqués expliqués vite fait, c'est aussi important, ça permet rapidement de le debugger si il faut.

    Dernière chose que je vois, le code source formatté pour être "extrait", par exemple avec Doxygen. Ca permet d'avoir d'un coté une doc lisible sans examiner le code source, ce qui peut parfois être fastidieux et long

    A+
    K

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 236
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Salut,

    bien que j'utilises du PHP5, j'ai réalisé le site en programmation strucuturée, donc sans classes.

    Je pensais également faire un diagramme de navigation, telle page va sur telle page, qui va sur telle page...

    Bonne idée ?

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Oui c'est une bonne idée, eventuellement quelques diagrammes de use case associés à des diagrammes de séquence, ça facilite énormément la compréhension des processus

    A+
    K

Discussions similaires

  1. Documenter un projet que l'on a repris avant de commencer
    Par randriano dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/06/2013, 09h44
  2. Quels document pour quelles étapes lors d'un projet web orienté UX
    Par laurent94 dans le forum Gestion de projet
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2012, 16h52
  3. [VS2008] Générer la documentation xml pour un projet web
    Par jowsuket dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/04/2008, 12h23
  4. [WSAD]Organisation de projet Web
    Par thibaut dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2004, 14h05
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo