IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

est ce qu un double est numéric


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut est ce qu un double est numéric
    salut

    je cherche a savoir si un double est bien un nombre quelqu un aurait il une idée

    d avance merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Je ne comprends pas trop ta question . Peux-tu essayer de développer un peu plus ?
    Sinon voici un tutoriel qui je l'espère taidera :
    Les types primitifs et les classes enveloppes


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    Je ne comprends pas trop ta question . Peux-tu essayer de développer un peu plus ?
    Sinon voici un tutoriel qui je l'espère taidera :
    Les types primitifs et les classes enveloppes
    en gros je dois testé si la valeur d un montant est bien un Double et dans le cas contraire renvoyer un msg d erreur

    j aimerais faire un truc du genre

    Double value = historic.getAmount();
    if (!value.isNumeric)
    error.put ("amount_is_not_numeric", value.toString() + "Not numeric";

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Je te conseille de faire en sorte que la méthode getAmount() renvoie un objet de type String, après il ne te reste plus qu'à tester si c'est double avec la méthode parseDouble(String ) de la classe Double.
    ça donne un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    double amount;
    try{
         amount=Double.parseDouble(historic.getAmount());
         System.out.println("amount est bien un double");
    }catch(NumberFormatException ex){
         System.out.println("amount n'est pas un double");
    }


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  5. #5
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 189
    Points : 2 336
    Points
    2 336
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    Je te conseille de faire en sorte que la méthode getAmount() renvoie un objet de type String, après il ne te reste plus qu'à tester si c'est double avec la méthode parseDouble(String ) de la classe Double.
    ça donne un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    double amount;
    try{
         amount=Double.parseDouble(historic.getAmount());
         System.out.println("amount est bien un double");
    }catch(NumberFormatException ex){
         System.out.println("amount n'est pas un double");
    }
    je te remercie

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Citation Envoyé par *alexandre*
    je te remercie
    pas de quoi
    N'oublie pas de cliquer sur situé en bas de page, merci.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Identifier comment est ouvert un fichier : double click ou via raccourci
    Par Pilou52 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/04/2014, 18h51
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2011, 09h29
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2011, 09h39
  4. voir comment est alimentée une vue qui est dans dba_objects
    Par meufeu dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/10/2004, 17h27
  5. [débutant]Est-ce que Direct X est programmable en C ?
    Par Bubonik software dans le forum DirectX
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2003, 10h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo