IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Méthodes abstraites et statiques


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Tout ça ressemble à une conception foireuse et mal pensée...

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par thibaut
    Tout ça ressemble à une conception foireuse et mal pensée...
    haha c'est mon premier programme, je fais ce que je peux...

  3. #23
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Certes tu fais ce que tu peux (comme tout débutant d'ailleurs), mais il serait mieux de faire ce que tu veux, et surtout de réfléchir avant de faire.

    C'est pas la tête dans la guidon en fonçant comme un dératé que tu vas arriver à pondre un programme suceptible d'être efficace. A mon avis reprend ton programme, réfléchis-y cinq minutes et la solution va te sembler évidente, même si tu veux tu peux faire un diagramme UML ou un petit organigramme.

    Et pour faire de la prose : un programme ça se conçoit sur papier avant d'attaquer sur clavier

    A+

  4. #24
    Membre confirmé Avatar de benratti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 471
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    Une question tout bête : pourquoi veux tu absolument mettre ta methode en static ? Je dis ca parce que a chaque fois que tu nous montre une de tes methodes statiques, tu nous mets dans les paramètres l'objet sur lequel elle doit travailler ...

    Par exemple, pour dans ta classe ObjetBase tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public abstract class ObjetBase{
    [...]
    protected abstract static void supprimerObjet(Connection conn, ObjetBase objet) ;
    [...]
    }
    Comme tu veux travailler sur l'objet ObjetBase, autant dire que c'est une methode non-statique de cet objet, tu pourras utiliser alors le principe d'heritage sans problème

    je ré-ecrirais alors ton code de la facon suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public abstract class ObjetBase{
    [...]
    protected abstract void supprimerObjet(Connection conn) ;
    [...]
    et pour appeler la methode, tu as juste à faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objet.supprimerObjet(conn) ;
    Avant de continuer, je te conseille de lire un cours sur l'heritage et sur la programmation objet. J'ai l'impression que tu ne maitrise pas vraiment les notions dont tu as besoin.

  5. #25
    Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 68
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    oui c'est parce que au debut j'avais passé autre chose en paramètre, et j'ai pas re-réfléchi à la facon dont était utilisé la méthode.
    j'ai refait ma classe statique en y mettant des méthodes abstraites pour ce qui utilise effectivement mon objet (enregistrement, modification, suppression) et je réfléchis bien à mes méthodes que je pense être statiques qui ne font que retourner un Set de ces objets.

Discussions similaires

  1. héritage et méthode abstraite
    Par troussepoil dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/03/2007, 09h51
  2. [SAX] Erreur méthode abstraite
    Par kij dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2006, 11h55
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 17/11/2006, 19h17
  4. Question sur les méthodes abstraites
    Par nmathon dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 20h30
  5. Les méthodes abstraites et les interfaces
    Par ETI-trian dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo