IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

empecher le repost d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut empecher le repost d'un formulaire
    bonjour ,

    je sais que cette question a déja été à l'ordre du jour , mais j'aimerai connaitre la
    facon la plus simple pour empecher le repost d'un formulaire sans passer par des variables php.

    Je m'explique :

    J'ai un premier formulaire qui prend en charge la saisie d'une petite annonce de location saisonniere d'un logement ( villa , maisson etc ....
    à la validation de ce formulaire , un insert est opéré et je debranche sur un autre formulaire celui la de type calendrier des réservations.

    hors je souhaite vivement empecher l'utilisateur d'y aller une deuxieme fois , pour eviter ce même REPOST , car un deuxieme INSERT INTO se produit et la je suis chocolat !!

    Les variables sont en effet un bon moyen , mais y a t-il un autre moyen de l'empecher ;

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    une petite recherche, car il y est dans la FAQ php
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  3. #3
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par Joe Le Mort
    une petite recherche, car il y est dans la FAQ php
    Bonjour
    tu as la référence s'il te plait ?

    Pour répondre à la question initiale, je suppose que je déposerais un cookie chez le client disant qu'il a déjà répondu, ou (suivant ton appli) que je vérifierais qu'il n'y a pas déjà une entrée similaire dans la base. Si tes utilisateurs sont authentifiés sur le site, on peut être plus précis...

  4. #4
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eusebius
    Bonjour
    tu as la référence s'il te plait ?
    Ici, mais je ne retrouve pas le grand sujet concernant l'envoi multiple.
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  5. #5
    Invité(e)
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci .... a tous


Discussions similaires

  1. Empecher l'impression d'un formulaire
    Par Krylancelo dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 11h36
  2. [C#]Empecher la fermeture d'un formulaire
    Par jojo-la-praline dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2006, 09h22
  3. [C#] Empecher la fermeture d'un formulaire
    Par seito dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/04/2006, 16h33
  4. Javascript : Empecher la validation d'un formulaire
    Par otb82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2006, 09h46
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 14/11/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo