IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

transférer un tableau dans une base de données sql


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut transférer un tableau dans une base de données sql
    Bonjour,

    Je cherche à intégrer un tableau de données à ma base de données sql.

    Pour être plus précis, j'ai une fonction qui récupère des données et qui les renvoie dans un tableau $tableau.

    Ce que je souhaiterais c'est envoyer toutes les données de mon tableau $tableau dans une table sql. Sauf que je ne sais pas comment traiter ce tableau pour ensuite l'intégrer de manière automatique dans ma table.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    avec foreach().
    Dernière modification par rawsrc ; 01/02/2020 à 13h53.

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Allez, je développe un peu. En supposant que tu utilises PDO et les requêtes préparées (pour une fois que je peux poster un exemple de requête préparée pour une raison autre que l'échappement des données )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $tableau = [['nom' => 'Dupont', 'prenom' => 'Jean' ], ['nom' => 'Martin', 'prenom' => 'Martin' ]];
     
    $stmt = $pdo->prepare("INSERT into users ('firstname', 'lastname') VALUES (:firstname, :lastname)");
    foreach ($tableau as $user) {
        $stmt->execute([':firstname' => $user['prenom'], ':lastname' => $user['nom']]);
    }
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 45
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci beaucoup, grâce à vous j'ai résolu mon problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Import d'un PDF format tableau dans une base de données
    Par Wawan4137 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2019, 08h20
  2. Sauvegarde de tableau dans une base de données
    Par lilp1 dans le forum MySQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2010, 10h18
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 23/07/2009, 09h37
  4. Stocker un tableau dans une base de données
    Par rambc dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2008, 21h16
  5. [MCD]Tableau dans une base de données
    Par gollunk dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/10/2008, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo