Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Responsable Java

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    13 975
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 13 975
    Points : 68 247
    Points
    68 247
    Par défaut Tutoriel pour développer un Switch/Case en programmation fonctionnelle avec Java 8
    Bonjour,

    François-Xavier Robin nous propose une façon d'écrire en Java 8 le switch/case en programmation fonctionnelle en s’appuyant sur des lambdas.

    Pour consulter le tutoriel : https://fxrobin.developpez.com/tutor...fonctionnelle/

    N'hésitez pas à laisser des commentaires à la suite.

    Mickael BARON pour l'équipe Java de Developpez.com
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable informatique, développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 648
    Points : 3 031
    Points
    3 031
    Par défaut
    Bien que je développe plus en Java depuis de nombreuses années, je trouve ton implémentation intéressante et très instructive....
    ...

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Gouyon
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    837
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 837
    Points : 1 010
    Points
    1 010
    Par défaut
    Très bel exercice intellectuel.
    Il y a des jours où j'éprouve une haine profonde envers microsoft
    Venez vous défouler ici ou c'est amusant
    Mon modeste site et mes modestes oeuvres sont
    Rémi

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 886
    Points : 1 492
    Points
    1 492
    Par défaut
    A la fois intéressant et utile. Un problème récurrent que j'ai eu avec la programmation fonctionnelle en Java est qu'elle devient illisible quand la logique implique des branchements complexes, voilà une bonne solution.

    Je modifierai SwitchExpression pour qu'elle étende Function. On pourrait ainsi s'en servir facilement avec Stream.map. Par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    List<String> reports = codes.stream()
        .map(
            Switch.defaultCase(code -> "Unknwown code " + code)
                .single(0, code -> "Success")
                // ...
                .build())
        .collect(Collectors.toList());

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2017, 18h03
  2. [Joomla!] un excellent tutoriel pour développement de composant
    Par cool dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2011, 22h23
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2008, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo