IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP MySQL


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PHP MySQL
    j'ai essai de faire entré un très long texte dans ma table avec la variable text mais ça Larche toujours pas

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    • Les types SQL

    • BLOB / TEXT (chaîne limitée à 65535c)
    • MEDIUMBLOB / MEDIUMTEXT (chaîne limitée à 16777215c)
    • LONGBLOB / LONGTEXT (chaîne limitée à 4294967295c)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    attention, le type BLOB est un stockage binaire : la notion de caractère disparaît, cela ne se résume qu'à une suite de 0 et de 1.
    A l'inverse, le type TEXT préserve la notion de caractère. Il est bien plus souple et pratique à l'usage que le BLOB qui lui n'est qu'un champ de stockage brut.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    On peut avoir une idée de ce qu'est "un très long texte" ? un contexte, une longueur moyenne ?

    D'après la doc de MySQL, tu as 4 sous-types de champs TEXT : TINYTEXT, TEXT, MEDIUMTEXT, and LONGTEXT, respectivement 255, 65535, 16777215 et 4294967295 caractères max.

    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    Le type TEXT est bien plus souple et pratique à l'usage que le BLOB.
    Autant dire que l'océan Atlantique est plus humide que le désert du Sahara Personnellement, la seule chose que je mets dans un champ BLOB, c'est du binaire, par exemple lorsqu'il faut stocker des fichiers dans la base, ou des objets sérialisés.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de scripts PHP/MySQL
    Par DgG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 368
    Dernier message: 20/11/2013, 18h59
  2. [php][mysql]Enlever message d'erreur
    Par Destampy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2005, 10h19
  3. [MySQL] [Script]Optimisation de scripts Php/MySQL (2)
    Par copy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2004, 08h33
  4. [php / mysql] pb if ( mysql_query() )
    Par dkmatt dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2004, 20h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo