IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[php / mysql] pb if ( mysql_query() )


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [php / mysql] pb if ( mysql_query() )
    salut,
    mon probleme, je souhaite vérifier si un mail existe déja dans la base, j'ai donc se code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if ( mysql_query("SELECT  `mail` FROM  `news_list` WHERE `mail`  =  '$mail';") )
    {
      print('Le mail n'est pas dans la base');
    }
    else
    {
      print&#40;'<b>"'.$mail.'" est déja enregistrer !</b>'&#41;;
    &#125;
    mais il ne marche jamais, j'en ai marre.....
    merci de m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Re: [php / mysql] pb if ( mysql_query() )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    if &#40; mysql_query&#40;"SELECT  mail FROM  news_list WHERE mail  =  '$mail'"&#41; &#41;
    &#123;
      print&#40;'Le mail n'est pas dans la base'&#41;;
    &#125;
    else
    &#123;
      print&#40;'<b>"'.$mail.'" est déja enregistrer !</b>'&#41;;
    &#125;
    Essaie ça. Cette syntaxe fonctionne chez moi.
    Problèmes résolus : 3
    N'oubliez pas le tag [Résolu]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    bien essayé mais enlever les " `` " ne sert a rien, sa peu meme ajouter des erreur

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    chez moi, ça marche, donc je vois pas pkoi ca marche pas chez toi....ah si!!!!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $rq = "SELECT mail FROM news_list WHERE mail='$mail'";
    $result = @mysql_query &#40;$rq&#41;;
    $ligne = mysql_fetch_array &#40;$result&#41;;
     
    if &#40; $ligne&#41; 
    &#123; 
      print&#40;'Le mail n'est pas dans la base'&#41;; 
    &#125; 
    else 
    &#123; 
      print&#40;'<b>"'.$mail.'" est déja enregistrer !</b>'&#41;; 
    &#125;
    C'est sûr et certain, ça fonctionnera
    Problèmes résolus : 3
    N'oubliez pas le tag [Résolu]

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 69
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci, sa fonctionnent maintenant, mais j'ai quand même remis mes " `` " !!

    j'ai jamais compri pourquoi il fallait mettre tous dans plusieurs varaible au lieu d'une seul commande !

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 105
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    je mets toujours les trucs ds plusieurs variables pour les verifs d'erreurs. Après, tu fais comme tu veux. Heureux d'avoir pu t'aider
    Problèmes résolus : 3
    N'oubliez pas le tag [Résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Optimisation de scripts PHP/MySQL
    Par DgG dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 368
    Dernier message: 20/11/2013, 18h59
  2. Conversion appli php/MySQL -> php/MsSQL - Prenage de tête
    Par Joelindien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/09/2008, 17h40
  3. [php][mysql]Enlever message d'erreur
    Par Destampy dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2005, 10h19
  4. [MySQL] [Script]Optimisation de scripts Php/MySQL (2)
    Par copy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2004, 08h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo