IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] Upload fichier ? [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [Upload] Upload fichier ?
    Bonjour !!
    Voilà, je suis en train de réalisé mon site et j'aimerai créer un script de galerie photos ! Seulement, à pars l'upload par formulaire, je ne vois pas comment faire pour donner la possibilité aux utilisateur d'envoyer leur fichier. Seulement, via fomulaire, on doit prendre les fichier un à un et j'aimerai une autre méthode (pour prendre tous le contenu d'un dossier et ses sous dossier), comment faire ?
    merci d'avance
    benja

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjapar
    Bonjour !!
    Voilà, je suis en train de réalisé mon site et j'aimerai créer un script de galerie photos ! Seulement, à pars l'upload par formulaire, je ne vois pas comment faire pour donner la possibilité aux utilisateur d'envoyer leur fichier. Seulement, via fomulaire, on doit prendre les fichier un à un et j'aimerai une autre méthode (pour prendre tous le contenu d'un dossier et ses sous dossier), comment faire ?
    merci d'avance
    benja
    tu veux qu'ils puissent envoyer plusieurs fichiers en meme temps ?
    Ca sera pas super facile a faire, ou perso, j'ai jamais vu
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai peut être pas bien expliqué en fait
    L'idée c'est que :
    Y choisissent leur dossier (qui contient les photos)
    Y lancent l'upload
    Et via une boucle qui va parcourir tous le dossier, le script télécharge les image et laisse le reste de coté...
    C'est l'idée mais je sais pas si c'est réalisable en fait :s
    Sinon qu'est-ce que vous me conseilleriez pour que les utilisateur puissent créer une galerie photo pour mon site, et que celle ci soit conforme à un type donné ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par benjapar
    j'ai peut être pas bien expliqué en fait
    L'idée c'est que :
    Y choisissent leur dossier (qui contient les photos)
    Y lancent l'upload
    Et via une boucle qui va parcourir tous le dossier, le script télécharge les image et laisse le reste de coté...
    C'est l'idée mais je sais pas si c'est réalisable en fait :s
    Sinon qu'est-ce que vous me conseilleriez pour que les utilisateur puissent créer une galerie photo pour mon site, et que celle ci soit conforme à un type donné ?
    qu'il upload les fichiers un par un, ca, c'est normal.
    tu nommes les fichiers a créé :
    image1.jpg
    image2.jpg
    en testant chaque fichier max pour l'incrémentation.
    tu délimite la taille d'affichage? y'a des scripts tout fait qui le font tres bien.
    Apres, c'est dans ton code d'affichage.
    tu vérifie que les fichiers sont présents, et tu les affiches dans une boucle !
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 37
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui mais quand y a 50fichier je pense pas que ça aura bcp de succès mon truc ... pcq y aura 50fichier (en fait les photo c'est le principale du site )
    mais je vais trouvé autrement merci de ton aide

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Yop benjapar

    voila un petit bout de code, peut-etre que ca pourra t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $files=array();
    	$dossier='./fichier/';
    	if ($handle=@opendir($dossier))
    	{
    		$date_j_moins_x_jours=mktime(0,0,0,date('m'),date('d')-$x,date('Y'));
     
    		while ($file=readdir($handle))
    		{
    			$nom_complet=$dossier.'/'.$file;
    			//enleve les liens '.' et '..' du repertoire
    			if ( ($file!='.') && ($file!='..') )
    			{
    bon dev'
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu as aussi cette possibilité : Comment envoyer un fichier depuis le navigateur sur le serveur à travers un formulaire HTML ?

    Si tu veux vraiment que du dossier, il faut penser que l'on peut uploader un seul fichier aussi, alors dans ce cas tu pourrais ajouter des radios donnant le choix entre dossier et fichier. Si fichier tu gardes le code tel qu'il est dans le lien si dossier tu récupères le nom du dossier et tu le scannes avec scandir ou glob (tu peux t'inspirer de ceci pour l'utilisation de glob Comment savoir si un dossier est vide ?)

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kerod
    Si tu veux vraiment que du dossier, il faut penser que l'on peut uploader un seul fichier aussi, alors dans ce cas tu pourrais ajouter des radios donnant le choix entre dossier et fichier.
    Oui en effet mais si l'utilisateur veut le dossier complet...il ne comprendra probablement pas qu'il doit quand meme choisir un fichier...meme si le developpeur fait cela pour avoir un chemin de répertoire sans faute..

    par contre ca reste la meilleur solution car si par exemple tu mets seulement un textbox intitulé chemin d'acces et laisse a l'utilisateur l'autonomie d'écrire le bon répertoire de photos a uploader...tu risque de valider tjrs un path non valide... puisqu'il y aura certe des fautes dans sa transcription
    La perfection n'est pas un but, l'amélioration constante devrait l'être!
    La position des Développeurs de developpez avec les explications

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Dans ce cas tu fais ton input text, puis lord de la validation tu fais une vérification du dossier, s'il existe tu peux faire ce qu'il faut sinon tu demandes la resaisi du path (ut peux le faire en ajax histoire de ne pas relancer la page )

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    je ne sais pas ce que tu en penses, mais moi, je tenterais d'éduquer un peu mes utilisateurs...

    Tu leur demande de faire un zip avec les photos dedans. Ils le soumettent, puis tout le traitement se fera sur le serveur (décompression, éventuellement test sur les fichiers puis messages de confirmation ou d'erreur renvoy à l'utilisateur)

    Y lancent l'upload
    Et via une boucle qui va parcourir tous le dossier, le script télécharge les image et laisse le reste de coté...
    je ne pense pas que tu puisses faire un script qui parcourt récursivement le disk de l'utilisateur
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    N'oubliez pas de cliquer sur quand votre question à trouvé une solution.

    Si vous n'avez pas encore lu les règles du club, mieux vaut tard que jamais!

Discussions similaires

  1. [Upload] upload de fichier
    Par pimpmyride dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 22h52
  2. [Upload] Upload de fichier
    Par BenoitDenis dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2006, 12h02
  3. [Upload] Upload de fichiers
    Par margagn dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 20h56
  4. [Upload] Upload de fichiers : sécurité
    Par genova dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/01/2006, 21h22
  5. [Upload] upload de fichier images
    Par omlip dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2006, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo