IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

Creation Base de données H2 à partir de Java8


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2020
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Creation Base de données H2 à partir de Java8
    Bonjour à tous,

    Je suis débutante en Java, enfin j'ai eu l'occasion d'en faire un peu dans ma scolarité mais rien à voir avec le sujet d'aujourd'hui.

    Je souhaiterai crée une application en Java, l'interface est pratiquement finie d'ailleurs, qui ferait intervenir une base de données H2 mais je ne connais pas du tout H2.
    J'ai téléchargé H2, et l'executable me renvoies vers un site internet sur lequel on peut créer ses tables, etc.

    J'aimerai créer la base de données et l'alimenter directement à partir de Java mais il y a très peu de tutoriels sur Internet ou les forums à ce sujet ...

    Donc si quelqu'un s'y connait un peu et pourrait m'expliquer comment créer une base de données H2 que je pourrais ensuite manipuler sur Java8, je suis preneuse !

    Je vous remercie d'avance et espère que quelqu'un saura m'éclairer

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Kazh Du
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    novembre 2011
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2011
    Messages : 152
    Points : 554
    Points
    554
    Par défaut


    Pas besoin de "créer" ta base en H2.
    H2 est une base gérée en mémoire. Elle se configure via Hibernate (ou JPA ou Spring Data suivant tes préférences). Les tables peuvent être créées automatiquement depuis les entités. Il est également possible d'utiliser des scripts SQL pour créer ou pré-remplir ta base.
    En fait c'est plus JPA que tu dois apprendre que H2.

    NB : Par ailleurs, c'est assez moyen pour persister des données, tu peux sauvegarder ta base suivant ta configuration mais elle est surtout plus intéressante pour faire des tests. Il est préférable d'utiliser des bonnes vielles SGBD (ex: MySQL, PostgreSQL, MongoDB, etc...).
    Merci d'ajouter un sur les tags qui vous ont aidé

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    janvier 2020
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2020
    Messages : 21
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kazh Du Voir le message


    Pas besoin de "créer" ta base en H2.
    H2 est une base gérée en mémoire. Elle se configure via Hibernate (ou JPA ou Spring Data suivant tes préférences). Les tables peuvent être créées automatiquement depuis les entités. Il est également possible d'utiliser des scripts SQL pour créer ou pré-remplir ta base.
    En fait c'est plus JPA que tu dois apprendre que H2.

    NB : Par ailleurs, c'est assez moyen pour persister des données, tu peux sauvegarder ta base suivant ta configuration mais elle est surtout plus intéressante pour faire des tests. Il est préférable d'utiliser des bonnes vielles SGBD (ex: MySQL, PostgreSQL, MongoDB, etc...).

    Merci Kahz Du ! Oui je vais finalement utiliser MySQL, ce sera plus simple à manipuler comme je suis débutante ! Je te remercie pour ta réponse

Discussions similaires

  1. connexion d'une base de donnée a partir d'ADODB
    Par aldamafeeling dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2007, 17h40
  2. inserer les données dans une base de donnée a partir d'un datagrid
    Par sundjata dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2006, 00h46
  3. [MySQL] Creation base de données "at run time"
    Par sozie9372 dans le forum JDBC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 13h29
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 21h39
  5. [VB.NET] Programmer la creation base de données
    Par papy27 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2004, 13h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo