IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Portails Java Discussion :

informations sur le portal bridge apache (JSR168) [Portlet]


Sujet :

Portails Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut informations sur le portal bridge apache (JSR168)
    Slt tout le monde,

    Je suis dans une boite qui cherche à adapter ces outils de gestion de ressources dans un portail qui utilise les portlets. Je n'ai pas trouvé grand chose pour ce qui est des explications clairs sur le net.

    Je ne m'y connais pas en Java, je cherche simplement à avoir une première approche sur la technique qui permettrai de rattacher une application en PHP dans un portlet suivant la norme JSR168.

    Le site apache portals Bridge (http://portals.apache.org/bridges/) reste un mystere pour moi.

    Si quelqu'un s'y connait un peu y'a moyen de m'expliquer. Est-ce qu'il existe des solutions finalisés pour rattacher mon application PHP au portlet.

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    Si j'ai bien compris, tu as actuellement une application en PHP et tu souhaiterais la porter vers les portlets?


    Aussi j'ai l'impression que le lien que tu as indiqué dans ton post montre un projet à l'état d'ébauche....(pour PHP)

    Je pense que dans ton cas ta portlet générais du code html faisant référence à tes scripts PHP...afin de les afficher dans l'espace dédié.

    Pour te faire une idée, une portlet est un 'genre' d'application s'exécutant dans un conteneur particulier, et qui génère une partie d'un page en code html .. (pour résumé).

    J'espere que cela t"aidera.. si tu as des questions je reste à ta disposition!
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par fabszn
    Hello,

    Si j'ai bien compris, tu as actuellement une application en PHP et tu souhaiterais la porter vers les portlets?


    Aussi j'ai l'impression que le lien que tu as indiqué dans ton post montre un projet à l'état d'ébauche....(pour PHP)

    Je pense que dans ton cas ta portlet générais du code html faisant référence à tes scripts PHP...afin de les afficher dans l'espace dédié.

    Pour te faire une idée, une portlet est un 'genre' d'application s'exécutant dans un conteneur particulier, et qui génère une partie d'un page en code html .. (pour résumé).

    J'espere que cela t"aidera.. si tu as des questions je reste à ta disposition!
    Salut fabszn et merci de me répondre,

    Tu as touché dans le mille !!!
    En fait, est ce que tu penses qu'il existe des solutions "préfabriquées" de portlets pour les applications PHP?

    Est ce que ce genre de portlets (pour PHP) est générique et se trouve sur le web ou -et c'est ce que je crains - se sont des portlets propre à chaque projet de portail communautaires s'appuyant sur J2EE.

    Pour t'expliquer, je n'ai pas de compétences en Java et je cherche une solution pour intégrer une application PHP dans un portail communautaire.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de fabszn
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 974
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Hello,

    A priori, je dirais que non.. je ne pense pas qu'il existe une portlet préfabriqué permettant de faire cela...
    @+

    Fabszn
    Twitter : @fsznajderman

    N'oubliez pas le bouton
    Comment bien poser ses questions sur le forum


  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    pourquoi tant de haine !!!

    Merci quand même fabszn d'avoir éclairé ma route!

    je vais devoir me mettre a Java pour créer mon portlet alors !!!

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Information sur Apache embarqué
    Par zyaya dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2010, 17h26
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 00h21
  3. informations sur Apache tomcat propriétés
    Par john_wili dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2009, 19h52
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 12/12/2004, 14h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2003, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo