IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

utilisation de zlib dans un programme c


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut utilisation de zlib dans un programme c
    bonjour a tous

    je suis en train de travailler sur la compression des données
    d'un de mes programmes en utilisant zlib

    cependant j'ai un probleme

    dans mon code initial j'ai l'appel suivant :

    fseek(fich,0,SEEK_END)

    a priori, il me suffit de remplacer fseek par la fonction de zlib "gzseek"

    le probleme est que la fonction gzseek ne supporte pas l'option SEEK_END

    comment je peu faire avec gzseek pour acceder donc a la fin du fichier ??

    merci de votre aide

    kim

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Elijha
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 314
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Salut,

    Etrange que ton programme ne reconnaisse pas SEEK_END. Normalement il est définis dans stdio.h (pour fseek).

    Regarde si tu as bien mis le header <stdio.h>.
    - Une réponse vous a été utile ? Remerciez son auteur en cliquant le pouce vert !
    - Travailler dur n'a jamais tué personne, mais pourquoi prendre le risque (Edgar Bergen)

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    comment je peu faire avec gzseek pour acceder donc a la fin du fichier ??
    Je ne comprend pas trop ce que tu veux faire, mais en effet, dixit la doc officielle gzseek ne supporte pas SEEK_END. De plus, en lisant un peu plus le manuel, cette fonction semble très lente.

    Si tu veux compresser des données, mieux vaut passer par la méthode recommandée par zlib :

    http://www.zlib.net/zlib_how.html

Discussions similaires

  1. Utilisation de REPLACE() dans un programme PL/SQL
    Par Djene dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/12/2009, 11h30
  2. Utilisation de word dans mon programme
    Par trollkipu dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 17h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/07/2006, 02h35
  4. utiliser fichier XML dans un programme C++
    Par ilimo dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2006, 11h42
  5. utilisation de zlib dans un programme c/c++
    Par romzaide dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo