IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Remplacer le src d'une image par les images provenant de la boucle while


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Remplacer le src d'une image par les images provenant de la boucle while
    Salut, je suis un débutant en développement web et je viens à peine de commencer l'apprentissage du Jquery voici mon problème : je voudrais changer le src d'une image provenant d'un lien enregistré dans la BDD, par d'autres images provenant aussi de la BDD, l'image principale est affiché grâce à une requête sql et une boucle PHP.
    Les autres images aussi sont afficher de la même manière, je voudrais qu'en cliquant sur l'une de ces images, l'image principale soit remplacer .

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Bonjour,

    Donc,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image_principale.src=image_cliquee.src;

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut voici le code qui ne marche pas
    Code:
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <img src= '<?php echo "administrateur/" .$photo; ?>'  id="photo_principale" /> 
     
    // les images  qui doivent remplacer  l’image principale sur clique 
     
    <?php $req = $bdd-> query ("SELECT * FROM couleur_article WHERE heure='$date' "); ?> <?php while($donnees = $req -> fetch()) { ?> <img src= '<?php echo "administrateur/" .$donnees['couleur']; ?>id="photochoix"  /> <?php } ?>
     
     <script>
     
     /* le script jquery qui permet de remplacer l’image principale en cliquant sur n’importe quel autre image provenant de la boucle while */ 
     
    $(function() { $('#photochoix').on('click',function(){ $('#photo_principale').attr('src','<?php echo "administrateur/" .$donnees['couleur'];  ?>'); }); }); </script>

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Ne mets pas d'instruction php dans une fonction javascript!
    Pense que quand javascript commence à agir, la page est écrite en HTML donc php n'a plus de sens...
    Quand tu cliques sur #photochoix, le src de l'image principale doit être celui de #photochoix... (this ou event.target selon la méthode d'appel)

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut mettre une classe commune (pas un id) :
    Code mixte : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <img src="<?php echo "administrateur/" .$photo; ?>" id="photo_principale" /> 
     
    <?php   // les images  qui doivent remplacer  l’image principale sur clique 
    $req = $bdd-> query ("SELECT * FROM couleur_article WHERE heure='$date' ");
    while( $donnees = $req->fetch() ) { 
    ?>
    	<img src="<?php echo "administrateur/" .$donnees['couleur']; ?>" class="photochoix" />
    <?php } ?>

    Code jQuery : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <script>
    /* le script jquery qui permet de remplacer l’image principale en cliquant sur n’importe quel autre image provenant de la boucle while */ 
    $(function() { 
    	$('.photochoix').on('click', function(){ 
    		$('#photo_principale').attr('src', $(this).attr('src') ); 
    	}); 
    });
    </script>

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2019
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ça marche enfin, merci beaucoup à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2018, 14h17
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2011, 10h51
  3. surchargement de la ram en modifiant le src d'une image
    Par romainv dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 00h06
  4. [MySQL] Modification des données d'une base par les membres
    Par pod1978 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2006, 17h25
  5. [C#] Trier une Hashtable par les valeurs
    Par Joad dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo