IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplacer des données d'une table par les données importé d'un autre fichier excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    chargé de projet
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Remplacer des données d'une table par les données importé d'un autre fichier excel
    Bonjour a tous,

    est ce que quelqu'un connaîtrait le moyen de modifier les champs d'une table a l'aide de champs importés d'un autre fichier excel (une requete sql?)? cela consisterait a demander a l'utilisateur d'importer sa table modifiée (via un fichier excel) puis le programme construirait la requête pour remplacer les anciens champs de cette table par les nouveaux ajoutés par l'utilisateur

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    chef de projet transverse MOE
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projet transverse MOE
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 121
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Je ne comprends pas:
    Quelle est la cible: une table dans un fichier Excel ou une table dans une base de données?

    Sinon est ce que tu veux faire un annule et remplace ou bien pour chaque ligne de la table, si elle est dans l'ancienne table (detection par une clé), mettre à jour les valeurs et sinon, l'inserer?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    chargé de projet
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chargé de projet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    en fait, le but est de pouvoir modifier une table en remplaçant les attributs à modifier par un fichier excel externe a mon application ( cree sur excel) contenant cette même table mais modifiée
    mais je ne parviens pas a trouver la requete sql a mettre dans mon code vba pour que cela puisse s'executer

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 914
    Points : 5 121
    Points
    5 121
    Par défaut
    Bonsoir
    est ce que quelqu'un connaîtrait le moyen de modifier les champs d'une table a l'aide de champs importés d'un autre fichier excel (une requete sql?)? cela consisterait a demander a l'utilisateur d'importer sa table modifiée (via un fichier excel) puis le programme construirait la requête pour remplacer les anciens champs de cette table par les nouveaux ajoutés par l'utilisateur
    si j'ai compris ta demande tu peux créer dans un fichier excel une colonne et faire la jointure avec la colonne de la table importée .
    Exemple la colonne de la table des consommation importé enregistre un code de service ou direction illisible (SER, SCG.....) et tu cherche à présenter un TCD avec des noms de service lisible...dans ce cas tu crées un fichier excel et en colonne A : SCG et en la correspondance en colonne B : Service Comptabilité Générale et à l'aide de POWERPIVOT tu fais la jointure entre la table importée et le fichier EXcel
    Si ma Réponse est Hors Jeux .... on peut consulter le VAR
    BONNE JOURNEE
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. [Graphics View] Remplir un QTreeWidgetItem par les données d'une table Access
    Par Abed_H dans le forum Débuter
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/05/2018, 22h52
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 05/04/2012, 22h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 17h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2006, 17h37
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 12h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo