IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Editeurs / Outils Discussion :

[TeTeX/Babel] Problème de césures à la compilation


Sujet :

Editeurs / Outils

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [TeTeX/Babel] Problème de césures à la compilation
    Bonjour, voilà plusieurs jours que je rame pour trouver la solution de mon problème et je ne découvre rien.

    J'utilise la distribution TeTeX sous Débian et à chaque fois que je compile, j'obtiens un message d'erreur relatif aux césures ("hyphenation")... en fait il semble que lors de la compilation, {babel} ne trouve pas le fichier lui indiquant comment traiter les césures en francais...

    Je vous joins un extrait du fichier .log concernant babel. Dans le fichier .tex, j'indique "\usepackage [francais]{babel} (ce qui équivaut à "\usepackage [frenchb]{babel}).

    (/usr/share/texmf-tetex/tex/generic/babel/babel.sty
    Package: babel 2004/11/20 v3.8d The Babel package

    (/usr/share/texmf-tetex/tex/generic/babel/frenchb.ldf
    Language: french 2004/04/02 v1.6f French support from the babel system

    (/usr/share/texmf-tetex/tex/generic/babel/babel.def
    File: babel.def 2004/11/20 v3.8d Babel common definitions
    \babel@savecnt=\count88
    \U@D=\dimen103
    )

    Package babel Warning: No hyphenation patterns were loaded for
    (babel) the language `French'
    (babel) I will use the patterns loaded for \language=0 instead.

    \l@french = a dialect from \language0
    Merci de ce que vous pourrez faire pour moi.

  2. #2
    Expert éminent

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5 145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5 145
    Points : 6 911
    Points
    6 911
    Par défaut
    Citation Envoyé par monsieur_canard
    J'utilise la distribution TeTeX sous Débian et à chaque fois que je compile, j'obtiens un message d'erreur relatif aux césures ("hyphenation")... en fait il semble que lors de la compilation, {babel} ne trouve pas le fichier lui indiquant comment traiter les césures en francais...
    Essaie d'exécuter texconfig et d'activer la césure pour le français.
    Les MP ne sont pas là pour les questions techniques, les forums sont là pour ça.

Discussions similaires

  1. problème lors de la compilation : Unsatisfied symbols
    Par la schtroumpfette dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 09h52
  2. Problème de linker à la compilation
    Par screeminelle dans le forum C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/10/2005, 16h20
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 21h40
  4. [CDT] problème de build et compil (make -k)
    Par Prodejeu dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2004, 23h18
  5. [Linux]Problème System.out.println + compiler
    Par Dnx dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2004, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo