IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Masquer "Epinglé en haut des listes" ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Infographiste, Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste, Webdesigner
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Masquer "Epinglé en haut des listes" ?
    Bonjour à tous et à toutes,

    Je bosse, en tant que webdesigner-formateur, pour une boite qui utilise Drupal pour créer des sites Internet (Drupal 7 en l'occurrence, mais on devrait passer en Drupal 8 dans un certain temps pour ne pas dire un temps certain :p).
    Bref...
    Je voulais savoir comment masquer "Epinglé en haut des listes" dans Drupal (7 de préférence) ?
    Je pose la question, parce qu'on a plusieurs projets où il y a cette option de publication qui ne nous sert pas et/ou ne fonctionne pas ce qui perturbe nos clients qui me posent quasi systématiquement la question quand je les forme au fonctionnement du produit.
    Je leur réponds quasi systématiquement que ça sert à rien ce à quoi ils me demandent "bah qu'est-ce que ça fait là alors ?"

    Je vous en remercie par avance.
    Bonne journée

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour commencer, ce n'est pas parce que ce lien vous semble inutile qu'il l'est. Si vous désirez savoir à quoi sert cette option, je vous invite à parcourir ce lien :
    https://www.drupal.fr/documentation/creer-contenu
    De plus, les utilisateurs qui n'ont pas les permissions nécessaires (administrer les menus, administrer les noeuds) ne les verront pas.
    Pour ce qui est de l'enlever, s'agissant d'une fonctionnalité de Drupal et d'un formulaire issu du coeur de Drupal, je ne voudrais pas dire de bêtise, mais je penses que cela ne peut se faire qui via un Hook. À faire par un développeur backend donc qui devra créer un module pour ça, et il faudra installer ce module pour réussir le masquage.
    Je vais regardé si c'est simple à hooker, et je vous tiens au courant.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut Réponse par un hook
    Voilà le hook que je vous propose de faire pour faire disparaître la case à cocher "Epinglé en haut des listes" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    function hook_form_alter(&$form, \Drupal\Core\Form\FormStateInterface $form_state, $form_id) {
      $form['sticky'] = [];
    }
    Je l'ai testé, et cela ne pose aucun problème lors de la validation du formulaire de création d'un nouveau contenu, que ce soit une Page, un Article ou tout autre type de contenu créé dans les règles de l'art.
    Si vous le désirez, je peux vous faire ce module.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Infographiste, Webdesigner
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste, Webdesigner
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 109
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci infiniment Yotta pour votre réponse . (Je découvre à l'instant la seconde réponse)
    Je vais la proposer aux collègues développeurs de la boite.
    Encore merci.
    Bonne journée

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Ravis que cela vous enthousiasme autant. Mais vos développeur pro devront probablement le faire plus proprement. Quoi qu'il en soit, ce n'est pas bien compliqué.
    Je suis très curieux d'avoir leur avis, pour ma part, je ne suis qu'un humble amateur.
    Bonne continuation.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de yotta
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    1 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 1 088
    Points : 1 540
    Points
    1 540
    Par défaut
    Bonjour Spip93,
    Je viens de découvrir par hasard qu'il existe un moyen de piloter l'affichage de ce champs depuis l'interface GUI d'administration de Drupal.
    Ce qu'il faut comprendre, c'est que ce champ concerne les types de contenu.
    Donc, pour chaque type de contenu, il est possible dans la gestion de l'affichage du formulaire de retirer le champ "Épingler en haut des listes".
    Par exemple, pour le type de contenu Article :
    Menu Gérer => Stucture/Types de contenu/Article/Gérer l'affichage du formulaire
    Il suffit de glisser/poser le champ dans la partie "Désactivé(e)s"
    Cela peut être fait au niveau de chaque type de contenu. Je suppose que si vous créez un nouveau type de contenu, ce dernier par défaut affichera à nouveau ce champ.
    Une technologie n'est récalcitrante que par ce qu'on ne la connait et/ou comprend pas, rarement par ce qu'elle est mal faite.
    Et pour cesser de subir une technologie récalcitrante, n'hésitez surtout pas à visiter les Guides/Faq du site !

    Voici une liste non exhaustive des tutoriels qui me sont le plus familiers :
    Tout sur Java, du débutant au pro : https://java.developpez.com/cours/
    Tout sur les réseaux : https://reseau.developpez.com/cours/
    Tout sur les systèmes d'exploitation : https://systeme.developpez.com/cours/
    Tout sur le matériel : https://hardware.developpez.com/cours/

Discussions similaires

  1. [Lazarus] [Gnome] Masquer l'appli dans la liste des fenêtres
    Par rasmus dans le forum Lazarus
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/08/2009, 18h27
  2. [html:text][indexed]Valeurs des liste null...
    Par thibaut dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/09/2004, 09h36
  3. [glut] de l'intérêt des listes
    Par khayyam90 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2004, 10h35
  4. [langage] probleme avec les listes dans des listes
    Par pqmoltonel dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2004, 12h32
  5. Pourquoi ces directives #ifndef ... en haut des .h
    Par Patrick PETIT dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2003, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo