IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

INSERT par boucle ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut INSERT par boucle ?
    Bonjour,

    J'ai un formulaire avec 6 lignes, dans chaque lignes il y à nom, prénom, adresse, etccc donc 6 x nom, 6 x prenom, etc
    Je nomme mes champs nom[1], nom[2], nom[3], nom[4], nom[5], nom[6]
    Et la même chose pour les autres champs, je vais actuellement 6 INSERT un INSERT par ligne avec des IF, mais je voudrais savoir comment faire les 6 INSERT en une seule fois donc avec une boucle ?

    D'avance merci

  2. #2
    mow
    mow est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 210
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Une question pour t'aider les IF te permette de savoir si les éléments à insérer sont vides ou pas ??
    En fait je ne vois pas pourquoi tu fais des "IF"

    Mow

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 215
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par mow
    Une question pour t'aider les IF te permette de savoir si les éléments à insérer sont vides ou pas ??
    En fait je ne vois pas pourquoi tu fais des "IF"

    Mow
    Je voulais dire ue j'utilise des if car les 6 lignes ne sont pas obligatoirement remplie et cela me perme de ne pas avoir d'enregistrement vide dans ma TABLE
    Mais c'est pas important je n'aurais pas du rajouter ce détail

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Responsable d'une MOE bancaire
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'une MOE bancaire

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 261
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    bon je vais t'ecrire un algo qui melange en C et PHP, et tu n'as qu'à l'adapter en PHP (c'est un peu pres l'idee) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for (i = 0; i < 6; i++) {
    if (($nom.$i != '') && ($prenom.$i != '') && ...) {
     $requete = "insert into maTable values ($nom.$i, $prenom.$i , ...)
    }
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conception] INSERT par boucle ?
    Par dunbar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/08/2006, 15h06
  2. Insertion par étape dans une base
    Par dunbar dans le forum Requêtes
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/06/2006, 15h50
  3. comment faire insertion par une transaction sous access
    Par iam dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 14h34
  4. insertions par lots
    Par boubilescu dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2005, 10h32
  5. Probléme d'insertion par défault
    Par xavier62 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2003, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo