IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Un Journal en ligne


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [SQL] Un Journal en ligne
    Salut les amis.

    Je voudrais faire un journal en ligne. C'est à dire que j'ai sur ma page web, les liens vers les articles qui se trouvent eux dans une base de données. Je voudrais qu'en cliquant sur un lien, l'aricle concerné s'ouvre avec ses images... Comment faire?

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Je vois que tu as beaucoup d'ambitions, vis à vis des posts que tu as fait récemment, félicitations

    Donc, pour une gestion d'articles, les étapes sont simples:

    créer la structure de données
    faire l'interface d'administration des données
    faire le front, en gros la partie visible de ton site

    Chaque partie, fait partie d'un domaine précis en informatique. La structure de données, c'est une compétence de "modélisation des données". Renseignes-toi sur le sujet.

    Une fois callé la dessus, la deuxième partie est de la gestion de données. Il faut connaitre SQL, et manier SQL via tes formulaires HTML ( voir comment les formulaires HTML fonctionnent.. )

    Finalement, tu dois faire de l'exploitation de données, pour afficher ton site. Là, il faut avoir un peu d'expérience de mise en page, et eventuellement, se plonger dans des recherches multicritères, et autres.

    Donc renseignes toi sur tous ces points, et au cours de tes developpements, reviens nous voir, si tu as des questions techniques

    A+
    K

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Salut,

    Regarde ici ou (et plutot)
    ici

  4. #4
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    En regardant les messages postés par agbononamour sur le forum, il s'agit depuis aujourd'hui, de questions "vagues", dans différents domaines, sans réelle logique entre-elles; ne serait-ce pas un pollueur de forum ?
    K

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    ne serait-ce pas un pollueur de forum ?
    Plutôt quelqu'un qui a découvert les capacités de PHP

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par Anduriel
    Plutôt quelqu'un qui a découvert les capacités de PHP
    Et qui pose des questions à tout va, assez précises pour succiter une réponse "élaborée" ?

    je pense qu'il y a un léger foutage de gueule dans l'air quand même

    Enfin, espérons qu'il soit sincère, et que ce ne soit pas une manip du style "regarde, je vais faire pleins de posts, et ils vont répondrent en masse, ça va être drôle !"
    K

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    J'ai pas répondu à celui là encore tiens maintenant c'est fait

    Peut être qu'il veut faire comme dans Mario et essayer de collecter toutes les étoiles
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

  8. #8
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par guitou12
    J'ai pas répondu à celui là encore tiens maintenant c'est fait

    Peut être qu'il veut faire comme dans Mario et essayer de collecter toutes les étoiles
    Hehe, oui il veut peut-être générer un livre sur le developpement informatique, directement en nous utilisant comme auteurs
    K

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 40
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Non les amis Je ne suis pas un pollueur de forum ou tout ce que vous avez cité. Je viens de commencer en PHP t en VB. Alors il m'a été confié des exercices sur ces sujets. J'ai donc sollicité votre aide croyant qu'elle vous ferait plaisir mais à ce que je vois vous me renvoyez du forum! Il y a t-il un inconvénient à être nouveau ou à être null au départ en PHP?

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de guitou12
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 077
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Personne ne t'as renvoyé à priori mais disons que tu postais beaucoup et ne donnais pas de suivi donc ça paraissait louche...
    Ex développeur Php / J2EE.
    Actuellement reconverti à SharePoint 2013

    Mon blog SP 2013

Discussions similaires

  1. [Oracle 9iR2][SQL] Retourner x premières lignes
    Par mainecoon dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 19h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 09h01
  3. [ORACLE 8.1.7] SQL LOADER, Perte de ligne !
    Par ApprentiOracle dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 17h09
  4. [sql] Retourner une seule ligne..
    Par b_lob dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2006, 15h15
  5. [SQL] Qui est en ligne
    Par HwRZxLc4 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/04/2006, 21h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo