Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

PB sur du SQL avec MYSQL


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    PB sur du SQL avec MYSQL
    Bonjour à tous, et Bonne fête

    Donc voila je développe un logiciel pour pouvoir valider le BTS SIO.
    Le logiciel que je développe et un logiciel qui gère la location de video.
    donc voici mon sushi je suis un peut , beaucoup , perdu avec le SQL
    j'aimerai pouvoir renseigner le champ Genre de mon application, dans la base j'ai donc ce ci


    mon application est donc comme ca :



    Mon code est comm ceci:
    Code :Sélectionner tout -Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
       public static bool ajouterVideo(Video v)
            {
                MySqlCommand command = new MySqlCommand();
                command.Connection = connection;
                command.CommandText = "INSERT INTO film (Titre,Duree,Resumer,Annee,Genre) VALUES(@Titre,@Duree,@Resumer,@Annee,)";
                command.Parameters.AddWithValue("@Titre", v.GetTitre());
                command.Parameters.AddWithValue("@Duree", v.GetDuree());
                command.Parameters.AddWithValue("@Annee", v.GetAnnee());
                command.Parameters.AddWithValue("@Resumer", v.GetResumer());
                command.CommandText = " update film FROM `genre` WHERE `LibelleGenre` = @Genre";
                command.Parameters.AddWithValue("@Genre", v.GetGenre());
            
    
                int nbrows;
                try
                    {// récupérer le nombre de lignes affectées
                        nbrows = command.ExecuteNonQuery();
    
                    }
                catch
                    {
                        nbrows = 0;
                    }
                if (nbrows > 0)
                    return true;
                else
                    return false;
    
             
            }


    et ma base film comme ca:


    et ma question est que j'aimerai énormément que dans la table NGenre il y est le bon numéro de la selection de la combobox genre qui ce met dans la table film.
    j'ai bien essayé des choses mais je n'y arrive pas.
    Cordialement

  2. #2
    Candidat au Club
    Difficile de répondre sans tout le schéma de DB.

    Par contre, tu as une erreur dans ton code. Tu modifie ta requete ommand.CommandText avant meme de l'avoir executer ExecuteNonQuery.
    Tu ne peux pas faire l'insert de genre en meme temps que l'insert ?

###raw>template_hook.ano_emploi###