IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

PB sur du SQL avec MYSQL


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    BTS SIO SLAM
    Inscrit en
    Décembre 2018
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS SIO SLAM
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2018
    Messages : 30
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut PB sur du SQL avec MYSQL
    Bonjour à tous, et Bonne fête

    Donc voila je développe un logiciel pour pouvoir valider le BTS SIO.
    Le logiciel que je développe et un logiciel qui gère la location de video.
    donc voici mon sushi je suis un peut , beaucoup , perdu avec le SQL
    j'aimerai pouvoir renseigner le champ Genre de mon application, dans la base j'ai donc ce ci
    Nom : base genre.PNG
Affichages : 155
Taille : 131,2 Ko

    mon application est donc comme ca :

    Nom : genre.png
Affichages : 162
Taille : 20,2 Ko

    Mon code est comm ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
       public static bool ajouterVideo(Video v)
            {
                MySqlCommand command = new MySqlCommand();
                command.Connection = connection;
                command.CommandText = "INSERT INTO film (Titre,Duree,Resumer,Annee,Genre) VALUES(@Titre,@Duree,@Resumer,@Annee,)";
                command.Parameters.AddWithValue("@Titre", v.GetTitre());
                command.Parameters.AddWithValue("@Duree", v.GetDuree());
                command.Parameters.AddWithValue("@Annee", v.GetAnnee());
                command.Parameters.AddWithValue("@Resumer", v.GetResumer());
                command.CommandText = " update film FROM `genre` WHERE `LibelleGenre` = @Genre";
                command.Parameters.AddWithValue("@Genre", v.GetGenre());
            
    
                int nbrows;
                try
                    {// récupérer le nombre de lignes affectées
                        nbrows = command.ExecuteNonQuery();
    
                    }
                catch
                    {
                        nbrows = 0;
                    }
                if (nbrows > 0)
                    return true;
                else
                    return false;
    
             
            }
    et ma base film comme ca:
    Nom : Capture film.PNG
Affichages : 165
Taille : 102,6 Ko

    et ma question est que j'aimerai énormément que dans la table NGenre il y est le bon numéro de la selection de la combobox genre qui ce met dans la table film.
    j'ai bien essayé des choses mais je n'y arrive pas.
    Cordialement

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Difficile de répondre sans tout le schéma de DB.

    Par contre, tu as une erreur dans ton code. Tu modifie ta requete ommand.CommandText avant meme de l'avoir executer ExecuteNonQuery.
    Tu ne peux pas faire l'insert de genre en meme temps que l'insert ?

Discussions similaires

  1. AIDE SUR REQUETE SQL AVEC FONCTION LIKE
    Par everblue dans le forum Langage SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/03/2008, 19h56
  2. Requête sql avec mysql sous delphi
    Par colfire_dev dans le forum Bases de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 07/01/2008, 11h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2007, 15h28
  4. exécuter un fichier .sql avec mySQL.lib (en C++)
    Par netah25 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo