IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[MySQLi] problème de requête sur un mysqli_fetch_array() avec MySQL en PHP


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [MySQLi] problème de requête sur un mysqli_fetch_array() avec MySQL en PHP
    Bonjour !

    J'ai cette erreur lorsque j'exécute mon script :
    Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/fred/public_html/oncologie/includes/connexion.php on line 33
    Voici le code de la ligne correspondante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $identification = mysqli_fetch_array($requete);
    et voici la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $requete = mysqli_query($connexion, "SELECT NumMembre, LoginMembre, MdpMembre, NomMembre, PrenomMembre FROM Membre WHERE LoginMembre = \'".$hes_login."\'");
    J'ai consulté le manuel PHP, normalement, mysqli_query() ne renvoie un booléen que pour des requête contenant autre chose que : SELECT, SHOW, DESCRIBE or EXPLAIN, car pour les cas cités, la fonction doit renvoyer un objet.
    Alors pourquoi me renvoie-t-elle un booléen? mystère...
    Voilà, je suis là-dessus depuis ce matin, plusieurs recherches sur google n'ont rien donné qui puisse m'aider, donc toute proposition ou aide quelconque sera la bienvenue.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Peut-être qu'un echo var_dump($requete); pourras t'aider à connaitre le contenu de ta variable $requete.
    Tu as essayé d'utiliser la fonction en style orienté objet ? (cf : http://fr.php.net/mysqli_query)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut premier essai
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre aide, j'ai essayé grâce à votre code d'afficher le résultat de mysqli_query(), il me renvoit 'bool(false)', la requête est donc exécutée sans succès.
    J'ai pourtant testé ma requête sur mysql qui fonctionne, ainsi que la variable en paramètre qui contient bien la valeur saisie. J'ai de plus testé ma connexion à la base de données, qui est réalisée avec succès pourtant.
    Alors je ne sais tjrs pas quoi faire, la fonction mysqli_query() me renvoit tjrs un booléen alors que ma requête semble fonctionner sous MySQL...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut erreur trouvée
    J'ai trouvé mon erreur, dans ma requête j'avais écris le paramètre comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "\'.$parametre.\'"
    En fait, dans l'affichage de la requête, les slashs apparaissent. Il faut donc l'écrire comme ceci :
    Voilà, l'erreur est donc bien humaine.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2013, 09h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2011, 08h51
  3. problème sur requête sur 3 tables avec une somme
    Par tomguiss dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2007, 16h44
  4. [MySQL] Problème de requête sur des dates
    Par dahu29 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2006, 13h08
  5. Problème de requêtes sur deux tables
    Par Pymm dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2005, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo