IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Migration site web classique vers wordpress : intégration d'une carte leaflet


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Migration site web classique vers wordpress : intégration d'une carte leaflet
    Bonjour,

    Je migre un site "fait main" vers Wordpress.
    J'adapte mes fichiers php que j'appelle via des shortcodes, jusque là tout va bien (je suis les conseils de ces pages pour en profiter pour adapter mon code à wordpress : http://www.responsive-mind.fr/develo...-requetes-sql/ et https://christianelagace.com/wordpress/).

    Dans mon site actuel, j'ai notamment une page affichant pleine page une carte leaflet avec des markers issus d'une table mysql et plusieurs choix de fonds possibles. Un lien dans le popup de ces markers renvoie vers une page qui adapte son contenu en fonction du marker cliqué.
    J'ai trouvé que je peux l'afficher en tant qu'iframe via un shortcode (l'extension iframe) mais alors je perd un peu d'intégration. Le contenu de la carte doit être "filtré" par des variables, qui pour l'instant sont codées en dur dans l'url de l'iframe.
    J'ai un peu exploré les extensions leaflet pour wordpress mais ça ne semble pas me convenir.

    Vous voyez une autre façon de faire plus "élégante" ?
    Merci !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    vous pouvez faire cela avec 2 pages wordpress. une qui affiche la carte et l'autre les résultats filtrés suivant les paramètres passés dans l'URL.
    pour chaque page vous pouvez faire un shortcode qui gère cela : https://developer.wordpress.org/plugins/shortcodes/

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 61
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci,

    C'est ce que je fais déjà.

    J'ai vu que l'on peut créer des modèles de pages et y intégrer le code, mais cela fait créer un modèle juste pour une page, est-ce plus fiable et sécurisé ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    vous arriverez aussi en créant un modèle mais dans l'organisation de WordPress, les extensions sont là pour gérer les données et le thème est là pour présenter les données.
    donc si vous créer une extension pour gérer ces pages, cela réduira votre travail si un jour vous voulez changer de thème.

Discussions similaires

  1. Migration site ez publish vers WordPress
    Par Boule38 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2019, 19h05
  2. Migration Site Web
    Par jeanmesa dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2012, 14h46
  3. Migration site web SP 2007
    Par yanis97 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2011, 15h52
  4. migration de web services vers windows forms
    Par diamentelle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2009, 01h28
  5. GWT adapté pour un site Web classique?
    Par Space23 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2009, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo