IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

autoriser le choix du lecteur de stockage des images [WD24]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut autoriser le choix du lecteur de stockage des images
    Bonjour à tous,
    j'ai l'impression de ne pas avoir fait le bon choix. Exposé du problème : Une application toute simple de gestions d'images comportant plus de 11000 images différentes. Pour ne pas alourdir celle-ci, j'ai fait le choix de stocker les images dans un répertoire extérieur à l'appli (C:\) en choisissant l'affichage par un chemin (ex: C:\1945\i201.jpg). Plus j'avance, plus je m'aperçois que ce choix surcharge également le lecteur C:.
    Question : comment pouvoir mettre ces images sur un autre lecteur (D:, clé USB ou DD externe) sans être obligé de retaper les 11000 chemins ? et/ou comment permettre à l'utilisateur d'effectuer ce choix ?
    En vous remerciant pour vos conseils et astuces, je souhaite à tous d'excellentes fêtes de fin d'année.

    Bernisch

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 812
    Points : 5 271
    Points
    5 271
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    En fait tu enregistres le chemin dans une rubrique texte et non l'image dans un champ image ?
    Dans le premier cas, où qu'elles soient les images prennent de la place. Dans le deuxième cas, une fois l'image enregistrée, il est possible de la supprimer. Tu pourras récupérer le fichier via HExtraitMemo, fSélecteurImage et fRepSélecteur pourront permettre le choix du répertoire d'enregistrement.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Exact, rubrique texte
    Bonjour Voroltinquo,

    exact, l’enregistrement se fait bien dans une rubrique texte, ce qui m'a permis de choisir un répertoire autre que celui de l'application. J'ai donc plus de 11000 chemins différents. j'ai commencé à regarder ta proposition avec (jamais utilisé) mais je ne pige pas comment changer les chemins ou comment l'utilisateur puisse le faire. Merci pour cette première piste.
    Bonne journée.
    Bernisch

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 205
    Points : 9 200
    Points
    9 200
    Par défaut
    Bah, c'est (presque) tout simple :
    - l'utilisateur sélectionne un lecteur (ou un répertoire) avec frepselecteur.
    - Ensuite, avec une boucle tu remets :
    1. le fichier dans le bon répertoire
    2. le bon chemin dans ta base.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CheminTemp est chaine
    MonNouveauChemin est chaine = frepselecteur(...)
    MonNouveauChemin = completerep(MonNouveauChemin)
    // test validité répertoire à faire ;-)
    pour tout MonFichier
    CheminTemp = MonFichier.CheminPhoto[[4 a ]] // va enlever "c:\"
    CheminTemp =  MonNouveauChemin + CheminTemp
    fdeplacefichier(MonFichier.CheminPhoto, CheminTemp)
    MonFichier.CheminPhoto = CheminTemp
    Hmodifie(MonFichier)
    FIN
    A vérifier, avant toute chose : que la taille de ta rubrique CheminPhoto est assez longue...

    Allez hop, au boulot le retraité

    Bonnes fêtes de fin d'année.

    Claude
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 812
    Points : 5 271
    Points
    5 271
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Rappel HExtraitMémo comme toutes les fonctions ....Mémo s'appliquent aux rubriques mémo. Ça va sans le dire, mais ça va mieux en le disant.
    Prenons la table suivante :
    Nom : screenshot_23-12-2019 09h16_n°01.png
Affichages : 151
Taille : 6,1 Ko
    La rubrique qui nous intéresse est PhotoEmploye.

    L'enregistrement se fait de manière classique via HAjoute/HEnregistre. A l'issue on peut supprimer le fichier image du disque.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    sCheminPhoto est chaine
    sInfoPhoto est chaine
    .....
    HEnregistre(Employe)
     
    //On veut gagner de la place, on va supprimer le fichier image
    sInfoPhoto=HInfoMémo(Employe.PhotoEmploye)
    sCheminPhoto=ExtraitChaine(sInfoPhoto,2,TAB)
    fSupprime(sCheminPhoto)
    Les photos sont enregistrées dans ta table Employé mais ne sont plus sur le disque.

    Récupération des photos dans un emplacement choisi par l'utilisateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    sRépertoirePhoto est une chaîne
    sNomPhoto est une chaîne
    sDestination est une chaîne
     
    sRépertoirePhoto = fRepSélecteur(fRepDonnées, "")
    sNomPhoto = fSélecteurImage(sRépertoirePhoto, "", "Sélectionnez une image.....",fselCrée+fselOuvre)
     
    sDestination=fConstruitChemin(sRépertoirePhoto,ExtraitChaîne(sNomPhoto,1,"."),ExtraitChaîne(sNomPhoto,2,"."))
     
    //On suppose que le pointeur se trouve sur l'enregistrement concerné
    //Sinon, il faut passer par un HLitRecherche
     
    HExtraitMémo(Employe,PhotoEmploye,sDestination)
    //Le fichier image a été créé dans le répertoire sélectionné avec le nom choisi
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 205
    Points : 9 200
    Points
    9 200
    Par défaut
    @Voroltinquo : je suis d'accord avec toi sur ton traitement, mais j'ai l'impression que les fichiers ne son pas stockés dans un mémo, mais directement sur le pc.

    Notre bon Bernisch va nous confirmer tout ça
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Ce que j'ai fait
    Merci à vous deux,
    voilà mon truc alambiqué : Dans le fichier, 1 rubrique texte "chemin image" taille 120 (SAI_Cheminimage), 1 rubrique "image" memo binaire (IMG_image).
    Clic sur BTN_Choix image :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sPhoto1 est une chaîne
    sPhoto1 = fSélecteurImage("c:\mes images","","Sélectionner l'image")
    SI sPhoto1 ~="" ALORS
    	RETOUR
    FIN
     
    SC_Fiche.SAI_Cheminimage = sPhoto1
    ExécuteTraitement(SC_Fiche.SAI_Cheminimage,trtModification)
    Code sur la rubrique texte SAI_Cheminimage (initialisation et modification)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI fFichierExiste(MoiMême) = Vrai ALORS
    	IMG_Image = MoiMême
    SINON
    	IMG_Image = ""
    FIN
    Pas très élégant mais cela fonctionne. Reste maintenant à tester vos solutions, d'après vous qu'elle est celle qui demande le moins de modification ?
    Bonne journée
    Bernisch

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 812
    Points : 5 271
    Points
    5 271
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Tu peux te passer de SAI_CheminImage en utilisant le "Clic sur image".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    sCheminPhoto est chaine
     
    sCheminPhoto= fSélecteurImage("c:\mes images","","Sélectionner l'image")
     
    SI sCheminPhoto<>"" ALORS
         IMG_Photo=sCheminPhoto
    FIN
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 205
    Points : 9 200
    Points
    9 200
    Par défaut
    D'après ce que je comprends :
    - le stockage de l'image ne sert à rien, car tu ne fais pas de hajoutemémo().
    - c'est l'emplacement des fichiers qui ne va pas. Tu dois déplacer les fichiers avec le fdéplacefichier.
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 812
    Points : 5 271
    Points
    5 271
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En ce qui concerne les images, il n'est pas besoin d'utiliserr HAttacheMemo les fonctions d'enregistrements font ça comme des grandes, dans le cas où le champ est lié à une rubrique.
    ... Enfin, normalement, ou alors :
    1-je suis passé entre les balles
    2-Personne n'a osé se plaindre
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 205
    Points : 9 200
    Points
    9 200
    Par défaut
    Citation Envoyé par Voroltinquo Voir le message
    En ce qui concerne les images, il n'est pas besoin d'utiliserr HAttacheMemo les fonctions d'enregistrements font ça comme des grandes, dans le cas où le champ est lié à une rubrique.
    ... Enfin, normalement, ou alors :
    1-je suis passé entre les balles
    2-Personne n'a osé se plaindre
    Argh, oui, idiot bête que je suis. Je n'ai pas percuté à l'histoire de la liaison.

    Dans ce cas, c'est la rubrique chemin de fichier qui ne sert à rien.
    Ce qu'il faut, c'est changer l'emplacement du fichier (et tant qu'à faire de tous les fichiers de la base)...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 812
    Points : 5 271
    Points
    5 271
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Argh, oui, idiot bête que je suis. Je n'ai pas percuté à l'histoire de la liaison.
    L'année prochaine ça ira mieux...

    On peut même supprimer les fichiers. La récupération éventuelle se fait via HExtraitMémo comme décrit plus haut.
    Et en effet, la rubrique chemin est inutile, au pire c'est le 2° élément de HInfoMémo.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de frenchsting
    Homme Profil pro
    multitâches-multifonctions
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : multitâches-multifonctions
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 205
    Points : 9 200
    Points
    9 200
    Par défaut
    Oui, on peut les supprimer.

    Juste une question Bernisch : il fait quelle taille ton fichier mmo ?

    Question(s) subsidiaire(s) :
    - Sans être indiscret, c'est quoi comme image(s) ? des photos ?
    - N'as-tu pas intérêt à les redimensionner avant de les intégrer dans ta base ? Par ex, si tu as une photo de 3 Mo et que tu affiches une image de 200x200, tu peux la redimensionner sans souci...
    Commencez toujours appuyer sur la touche F1 et puis n'hésitez à passer par un moteur de recherche...
    Le forum est fait pour répondre aux questions : pas la peine de me les envoyer par MP. Merci.

    Sur internet, tout est vrai ! Honoré de Balzac
    Make it real not fantasy... Herman Rarebell

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Réponse sur images
    Citation Envoyé par frenchsting Voir le message
    Oui, on peut les supprimer.

    Juste une question Bernisch : il fait quelle taille ton fichier mmo ?

    Question(s) subsidiaire(s) :
    - Sans être indiscret, c'est quoi comme image(s) ? des photos ?
    - N'as-tu pas intérêt à les redimensionner avant de les intégrer dans ta base ? Par ex, si tu as une photo de 3 Mo et que tu affiches une image de 200x200, tu peux la redimensionner sans souci...
    Bonjour Frenchsting,

    Taille fichiers : images.fic : 19267, images.mmo : 8031, images.ndx : 4280. Seules un peu plus de 4200 images sur 11000 ont la totalité des champs de remplis.

    pour répondre précisément, il s'agit de reproductions de tableaux ou sculptures qui sont affichés dans un champ IMG de 400x400 en HQ+Homothétique centré. Un double clic sur ce champ permet d'afficher en fenêtre fille dans laquelle le zoom est possible pour en distinguer les détails. Il s'agit d'images en .jpg d'environ 400 à 500 ko pour avoir une bonne lisibilité.

    je vais faire une copie de l'appli pour tester les différentes solutions proposées et vous tiens au courant après une petite pause pour les fêtes.

    En te remerciant, je te souhaite encore, et à tes proches, d'excellentes fêtes de fin d'année.

    Bernisch

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Tout est bon, sauf
    Bonjour à tous,
    j'ai commencé par la méthode proposée par Frenchsting :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    sCheminTemp est une chaîne
     
    sMonNouveauChemin est une chaîne = fRepSélecteur("", "")
     
    sMonNouveauChemin = ComplèteRep(sMonNouveauChemin)
     
    SAI_Nouveau_chemin = sMonNouveauChemin // Pour contrôle
     
    POUR TOUT testimages
     
    	sCheminTemp = testimages.chemin [[4 À]]
    	sCheminTemp = sMonNouveauChemin + sCheminTemp
     
    SAI_CheminTemp = sCheminTemp // Pour contrôle
     
    fDéplaceFichier(testimages.chemin,sCheminTemp)
     
    testimages.chemin = sCheminTemp
     
    HModifie (testimages)
    FIN
    Tout fonctionne normalement. Si je veux procéder à plusieurs déplacements je choisis simplement une lettre de lecteur (ici : "F:\") et non un répertoire comme nouveau chemin. Par contre, je pensais, après avoir consulté l'aide de fDéplaceFichierque, que le déplacement du répertoire des images se ferait automatiquement, ce qui n'est pas le cas. Ce n'est pas rédhibitoire, on peut copier avant ou après le répertoire dans le nouveau lecteur. Par contre je me heurte au problème suivant: toutes les fiches_images existantes n'ayant pas encore d'image affectée (donc pas de chemin), ont reçu un chemin équivalent à "F:\". J'ai essayé de modifier par une requête de modification sans succès, un effacement du champ chemin_images dans la table_images sans plus de succès. La seule méthode consiste à annuler le chemin fiche par fiche. Je suppose qu'il conviendrait de modifier le code ci-dessus au niveau de l'instruction "Pour Tout". j'espère que ces 2 jours fériés n'ont pas apporté trop de confusion dans mes propos.
    Bonne journée
    Bernisch

  16. #16
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 151
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Problème résolu
    Bonjour à vous,
    j'ai réussi à régler mon problème, pas d'une façon élégante (c'est là que je mesure mon incompétence avec SQL) mais cela fonctionne sans trop de lourdeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    sCléfiltre est une chaîne
    sCléfiltre = FEN_Changer_emplacement.SAI_Emplacement_choisi
     
    TableActiveFiltre (TABLE_Images.COL_CheminImage,filtreEgal,sCléfiltre)
     
    POUR TOUTE LIGNE DE TABLE_Images
    	TABLE_Images.COL_CheminImage = ""
    	TableEnregistre(TABLE_Images)
    FIN
    Peut-être un bouquin à conseiller pour l'apprentissage du SQL ?

    Encore merci à vous deux, bon réveillon et excellente année 2020

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 812
    Points : 5 271
    Points
    5 271
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Concernant la commande UPDATE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    UPDATE
         Image
    SET
         Chemin=""
    En ce qui concerne le bouquin, je te conseille de contacter ton libraire préféré.

    En ce qui concerne ton code, le "TableEnregistre" serait plus judicieux en sortie de boucle. "TableEnregistre" parcourt toutes les lignes de la table, dans ton code, tu te retrouves donc avec un algorithme de complexité n2 alors qu'une complexité n suffit. Sinon, un HModifie/HEnregistre fait aussi le boulot dans la boucle.
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 063
    Points : 9 404
    Points
    9 404
    Par défaut
    Il y a différents tutoriels sur SQL ici
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. upload et stockage des images
    Par amnass dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2009, 11h52
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/05/2009, 16h32
  3. [Forum] Stockage des images sur developpez ou sur site externe ?
    Par veevee dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 18h38
  4. [Conception] Stockage des images en base OUI / NON ?
    Par hisy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/03/2007, 13h39
  5. [MySQL] Problème par rapport au tutoriel sur le stockage des images en base
    Par dark_vidor dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo