IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Django Python Discussion :

Suivre le tutoriel au niveau de "polls" (pour moi "sondages")


Sujet :

Django Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Paysan
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paysan
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 45
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Suivre le tutoriel au niveau de "polls" (pour moi "sondages")
    Bonjour, (nouveau sur Django)
    Je suis au stade 2 ("Écriture de votre première application Django, 2ème partie") du tutorial officiel de Django (Django 3.0.1 installé):

    Après avoir installé 'polls.apps.PollsConfig',
    en fait pour moi 'sondages.apps.SondagesConfig',

    et écrit dans models.py le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    from django.db import models
     
    # Create your models here.
     
    class Question(models.Model):
        question_text = models.CharField(max_length=200)
        pub_date = models.DateTimeField('date published')
     
     
    class Choice(models.Model):
        question = models.ForeignKey(Question, on_delete=models.CASCADE)
        choice_text = models.CharField(max_length=200)
        votes = models.IntegerField(default=0)
    comme indiqué un peu au dessus de l'installation, j'ai:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    cs@cs-Vaio:~/Documents/Ateliers/Atl-Log/AptBureau/django/agripacte$ python manage.py makemigrations sondages
    Migrations for 'sondages':
      sondages/migrations/0001_initial.py
        - Create model Question
        - Create model Choice
    cs@cs-Vaio:~/Documents/Ateliers/Atl-Log/AptBureau/django/agripacte$ python manage.py sqlmigrate sondages 0001
    BEGIN;
    --
    -- Create model Question
    --
    CREATE TABLE "sondages_question" ("id" integer NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, "question_text" varchar(200) NOT NULL, "pub_date" datetime NOT NULL);
    --
    -- Create model Choice
    --
    CREATE TABLE "sondages_choice" ("id" integer NOT NULL PRIMARY KEY AUTOINCREMENT, "choice_text" varchar(200) NOT NULL, "votes" integer NOT NULL, "question_id" integer NOT NULL REFERENCES "sondages_question" ("id") DEFERRABLE INITIALLY DEFERRED);
    CREATE INDEX "sondages_choice_question_id_5678ca90" ON "sondages_choice" ("question_id");
    COMMIT;
    cs@cs-Vaio:~/Documents/Ateliers/Atl-Log/AptBureau/django/agripacte$
    Ce qui n'est pas franchement identique à ce que montre le tutorial !!
    (pas de : -- Add field question to choice; bien que le "question_id" semble créé)
    Ai-je raté quelque chose ? Je ne vois pas quoi.

    Mais j'hésite à faire la commande suivante : python manage.py migrate
    (risque de casser la base ?? ou perdre la migration ?? )

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    On peut annuler des migrations -> Voir ICI
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2020, 14h13
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 15/03/2010, 14h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 17h49
  4. Niveau de sécurité des HttpSession pour identifier un utilisateur
    Par legummy dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2007, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo