IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[JCL]Unable to load component


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut [JCL]Unable to load component
    J'ai l'erreur suivante après avoir installé la JCL (JVCL 3.2) sous Delphi 2006 Update #2
    L'installation se passe correctement, mais il ne veut jamais retrouver les fichiers bpl au démarrage de l'application.
    Par contre, si je les sélectionne manuellement, tout fonctionne jusqu'au prochain démarrage de l'application

    J'ai déjà essayé plusieurs installation mais rien n'y fait!
    En ce qui concerne la désinstallation, j'utilise celle fournie avec la JVCL et en plus, je regarde manuellement si tout est bien effacé.
    A chaque fois, je décompresse à nouveau le fichier zip pour qu'il n'y ai pas de trace de l'ancienne installation ...

    J'avoue que je suis à cour d'idées, si quelqu'un en a, c'est le bienvenu
    Mais quelle bordel !

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    As-tu installé la JVCL\JCL dans le même répertoire de Delphi? Si c'est la cas, change de répertoire, installe plutôt la JCL\JVCL dans un répertoire parent. Ca peut venir de la.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    non justement, je l'ai installé dans un autre répertoire.

    Je suis preneur de toutes solutions car cela fait quelques heures que je cherche maintenant ...

    Edit : la jvcl n'installe pas la jcl, il faut obligatoirement l'installer à part avant?
    Mais quelle bordel !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Citation Envoyé par davels
    la jvcl n'installe pas la jcl, il faut obligatoirement l'installer à part avant?
    Oui tu dois impérativement installer la JCL avant, après lorsque tu installes la JVCl tu dois indiquer le répertoire où a été installer la JCL.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par davels
    la jvcl n'installe pas la jcl, il faut obligatoirement l'installer à part avant?
    Il me semble que oui !

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 126
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je viens d'installer cette bibliothèque sans problème sous D7.

    JCL et JVCL dans deux dossiers séparés.
    Dans chacun il y a un INSTALL.BAT correspondant à la version D7.

    J'ai lancé en premier celui de JCL. Ensuite celui de JVCL.

    Tout s'est déroulé automatiquement. J'ai tous les composants opérationnels dans l'EDI.
    NOTE: il est dit quelque part qu'il faut partir d'une situation vierge. Effacer toutes versions antérieures.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par jcs2
    NOTE: il est dit quelque part qu'il faut partir d'une situation vierge. Effacer toutes versions antérieures.
    Je confirme.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Tout cela s'est bien déroulé, l'install se passe sans problème, que ce soit pour la JCL ou JVCL, malheureusement, Delphi ne retrouve pas les package lors du démarrage de l'application ...
    Mais quelle bordel !

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 103
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    Vérifie que le chemin de la JVCL est bien présente dans le panneau d'options de Delphi (Bibliothèque).

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 213
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Voilà, je viens de l'installer sans problème ...

    En faite, le répertoire "My documents" est redirigé via une policy sur un lecteur réseau.
    J'ai supprimé cette policy et la JVCL s'est installé en moins de 2 min!!!

    Merci de votre aide

    Edit : j'ai auss crashé le profil pour avoir tout les paramètres à 0
    Mais quelle bordel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Unable to load dynamic library php_oci8.dll
    Par rochenico dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/01/2008, 11h26
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 20h09
  3. Problème unable to load x.dll
    Par Ice-tea dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2006, 14h52
  4. php_ifx.dll : unable to load dynamic library
    Par fh dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 11h31
  5. Unable to load...
    Par - Manuella Leray - dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2005, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo