IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CodeIgniter PHP Discussion :

codeigniter barre de navigation


Sujet :

CodeIgniter PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut codeigniter barre de navigation
    Bonjour

    je suis sur une nouvelle application d'ou conception site web avec codeigniter

    j'ai bien compris le principe MVC

    J'ai cree mon model, ma vue et mon control jusque là j'ai compilé ma premiere page index.

    j'ai cree d'autres vues dans un repertoire page/vue1, vue2, vue3 ........

    ces vues representent les differentes pages de mon site.


    maintenant barre de navigation

    index.php
    page1.php
    page2.php

    pour pouvoir naviguer entre ces differentes pages

    j'ai reussi a ecrire mes controls d'ou pour chaque vue un control

    exp:
    control page1.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed'); 
     
    class Home extends CI_Controller {
     
    	public function index()
    	{
    		$data['title'] ='bootstrap 4 + codeigniter';
    		$this->load->view('pages/home1');
     
    	}
    }
    ?>
    mon href
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <li class="nav-item"><a class="nav-link" href="index.php/home">page1    </a></li>
    mon deuxieme controller

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?php if ( ! defined('BASEPATH')) exit('No direct script access allowed'); 
     
    class Stat extends CI_Controller {
     
    	public function index()
    	{
    		$data['title'] ='bootstrap 4 + codeigniter';
    		$this->load->view('pages/statistique');
     
    	}
    }
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <li class="nav-item"><a class="nav-link" href="index.php/Stat"> page2     </a></li>
    mais quand je veux revenir a ma page index, autrement dit a Home je ne peux pas est ce que je suis sur la bonne voie jusque là ou pas,

    comment puis je revenir a ma page Home.

    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    A priori, tu es sur la bonne voie
    Reste à savoir si la librairie URL est "autoloadée". Si oui, tu appelles ton controller de cette manière

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li class="nav-item"><a class="nav-link" href="<?=site_url('home')?>">Home</a></li>

    Par défaut, CI redirige vers la méthode index du controller, inutile de la stipuler dans ton lien.

    j'ai reussi a ecrire mes controls d'ou pour chaque vue un control
    Pas tout à fait. Tu peux retourner toutes tes vues Stats via un seul controller Stats dans ton cas.
    Le tout est de garder une "cohésion" dans la façon de construire tes controllers (tes modèles et tes vues aussi)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais utilisé base_url()

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <li class="nav-item"><a class="nav-link" href="<?=base_url(); ?>index.php/home">Home</a></li>

    base_url est la racine de ton site. Tu trouveras ça dans le fichier application/config/config.php

    A noter que CI peut être paramétré de façon à ne pas voir index.php dans l'url

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ma5t3r
    Homme Profil pro
    Développeur freelance
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 320
    Points : 492
    Points
    492
    Par défaut
    J'aurais utilisé base_url()
    On utilise base_url() pour les assets mais il est préférable d'utiliser site_url() dans ce cas précis.
    Ca permet d'ajouter l'extension à ton URL si toutefois elle est stipulée dans ta config.

Discussions similaires

  1. Probleme ascensseur / barre de navigation dans une page
    Par bixi dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2005, 14h56
  2. pagination : barre de navigation
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/12/2005, 09h22
  3. créer une barre de navigation déroulante aide
    Par max45 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2005, 20h57
  4. [FLASH MX2004] Barre de navigation
    Par Angeldu74 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2005, 09h37
  5. [JSP][Barre de navigation] Gestion du bouton precedent
    Par lando dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2003, 16h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo