IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Inclure du code ASP dans un script PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [PHP-JS] Inclure du code ASP dans un script PHP
    Bonjour

    Je voudrais savoir comment inclure du code ASP dans un script PHP.

    Je sais faire un link vers un fichier ASP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="monfichier.asp?param=1">cliquez</a>
    et récupérer le contenu de param:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    param  = request.querystring("param")

  2. #2
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    Moi j'utiliserai un IIS en y implantant un module PHP (c'est avec ca que je bosse) et je pense que les balises <??> et <%%> sont reconnues... Faudrai que je test tient...

    EDIT : non ca marche pas...

    ta seule solution c'est de faire une page .asp qui renvoi vers une page .php avec des GET qui seront recupérés par la page asp

    j'espére que j'ai été clair !
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Quel que soit le serveur http utilisé, il te faut les interpréteurs ASP et PHP installés.
    Je vois une solution relativement simple :
    - tu crées 2 pages, 1 en PHP et 1 en ASP, faisant respectivement ce qu'elles doivent faire.
    - dans la page PHP, tu peux invoquer la page déjà exécutée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <?php
      include $url_absolue_de_la_page_ASP_avec_http;
    ?>
    Sinon, il y a peut-être une piste à fouiller du côté de l'API Win32 de PHP qui te permettrait d'utiliser les bibliothèques asp.dll.
    http://www.php.net/manual/en/ref.w32api.php
    mais je sens que ça pourrait être assez lourd...

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai essayé ça:

    dans le fichier monfichier.php:
    <?php

    print ("<HTML><HEAD><TITLE>Test</TITLE></HEAD>");
    print ("<BODY>");
    print ("<H1>Test</H1>");
    $param="hello";
    include("monfichier.asp");
    ?>
    et dans monfichier.asp
    <%@ LANGUAGE = VBScript %>
    <%
    message = "coucou"
    Response.Write "<br><br>"
    Response.Write message
    Response.Write "<br>"
    Lorsque le fichier .asp est appelé, le code n'est pas interprete comme de l'ASP.
    Comment faire?

  5. #5
    Membre averti Avatar de DavidDeTroyes
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    305
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 305
    Points : 348
    Points
    348
    Par défaut
    C'est ce que je disais : ca marche pas !

    j'avais pensé a : en mettant un monfichier.asp?message=coucou et faire dans ton .asp un "response.write request.querystring("message")" mais ca marche pas non plus
    "Les cons ca ose tout, c'est même à ca qu'on les reconnait" M. AUDIARD
    "L'intelligence, on croit toujours en avoir assez, vu que c'est avec ça qu'on juge" COLUCHE

    Spidercochon ! Spidercochon !
    Il peut marcher au plafond.
    Est-ce qu'il peut tisser une toile ?
    Bien sûr que non c'est un cochon
    Prends garde Spidercochon est là...

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait ça:
    <a href="monfichier.asp?param=1">cliquez</a>
    puis dans le fichier .asp
    param = request.querystring("param")
    Ca marche.

    Le problème c'est que je ne veux pas de link à cet endroit.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de yjuliet
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 362
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par daquin
    Bonjour,

    J'ai essayé ça:
    dans le fichier monfichier.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    print ("<HTML><HEAD><TITLE>Test</TITLE></HEAD>");
    print ("<BODY>");
    print ("<H1>Test</H1>");
    $param="hello";
    include("monfichier.asp");
    ?>
    Ton fichier ASP ne sera interprété que si tu l'appelles de manière à ce qu'il soit interprété. En faisant ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("monfichier.asp");
    tu ne demande pas à IIS d'interpréter ton fichier ASP. Ce qu'il faudrait faire c'est plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    print ("<HTML><HEAD><TITLE>Test</TITLE></HEAD>");
    print ("<BODY>");
    print ("<H1>Test</H1>");
    $param="hello";
    $servername = "localhost";
    $serverport = 80;
    $path = "the path to my ASP script";
    include("http://$servername:$serverport/$path/monfichier.asp?param=".$param);
    ?>

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse.

    Je vais essayer.

Discussions similaires

  1. Inclure du code bash dans un script bash
    Par xunil2003 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/08/2012, 14h43
  2. inclure un résultat perl dans un script PHP
    Par Titum dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/03/2012, 14h15
  3. Inclure du code HTML dans une page ASP
    Par jpberub dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2010, 22h12
  4. Code erreur dans un script PHP d'upload
    Par la_saucisse dans le forum Free
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2009, 00h22
  5. [Système] Inclure du code PERL dans une page php ?
    Par Munkey74 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2007, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo