IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Copier des données de tables.


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Copier des données de tables.
    Bonsoir chers membres,

    Voici ma question:
    J'ai une table composée de 2 champs : ID_Auteur : clef primaire numeroauto et un champ Nom_Auteur , Texte court, il s'agit d'une table d’auteurs et leurs numéros correspondants
    J'ai une 2 eme table (Table principale nommée LIVRE) .Il y a un champ Texte court avec les noms des auteurs et il y a des doublons ( dans les noms d'auteurs.

    Je souhaite remplacer le champs texte court de ma table principale par un champs numérique , ceci afin de créer une relation entre mes 2 tables et ne perdre aucune donnée; je parle ici de plus de 2500 lignes dans ma table principale

    Merci pour votre aide et bien amicalement

    Yves

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    Salut
    A tester et à adapter selon IHM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE tblauteur, tbllivre SET idauteurfk = idauteur WHERE nomauteurfk = nomauteur
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    pensionné
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 65
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : pensionné
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 46
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    [QUOTE=hyperion13;11279197]Salut
    Un tout grand merci , je vais essayer.

    Bon dimanche
    Yves

Discussions similaires

  1. Copier des données entre 2 tables identiques
    Par calou_33 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2010, 14h46
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2010, 18h09
  3. copier des données d'une table vers une autre
    Par shaftJackson dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2009, 16h34
  4. Copier des données d'une table à une autre
    Par piposnow dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2008, 14h31
  5. copier des données entre deux table access (vb2005)
    Par solid_sneak06 dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/07/2008, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo