IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Enregistrer une température toutes les heures (pile) [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 4
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Enregistrer une température toutes les heures (pile)
    Bonjour,
    Je souhaite enregistrer dans un fichier la température d'une cave (à vin) pendant toute l'année 2020 afin de connaître les variations. J'envisage de prendre une mesure toutes les heures avec un Raspberry Pi Zéro.
    Chaque mesure de température serait horodatée (date, time). Mon problème est de déclencher la mesure au début de chaque heure : 00h00, 01h00, 02h00, etc, plutôt que de faire un time.sleep(3600) dans la boucle.
    Je suppose qu'il faut faire du traitement sur les données horaires pour établir la condition du déclenchement de la mesure. Mais je suis GRAND débutant en python
    Quelqu'un aurait-il un solution simple ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par codjo19 Voir le message
    Quelqu'un aurait-il un solution simple ?
    Utiliser cron pour ordonnancer une tache qui s'exécutera toutes les heures...

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 4
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2019
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Wiztricks. Je n'avais pas pensé à ça ! Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2012, 16h30
  2. Réinitialiser une tache toutes les heures
    Par tryks dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/02/2009, 11h15
  3. [MySQL] Execution d'une requête toutes les 24 heures
    Par jcaspar dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/09/2008, 14h47
  4. Enregistrer fichiers toutes les heures
    Par cflo91 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 12h11
  5. Envoi automatique d'un mail toutes les heures
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/08/2004, 08h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo