IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

table référent pour les erreurs


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut table référent pour les erreurs
    bonjour a tous

    je possède sur chaque table du ma base deux colonnes utlisée pour stocké mes anomalies Fonctionelle id_erreur et description_erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    create table produit
    (
    id int , 
    nom varchar(50),
    id_erreur int ,
    description_erreur  varchar(50),
    )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    create table magazin
    (
    id int , 
    nom varchar(50),
    id_erreur int ,
    description_erreur  varchar(50),
    )

    j'aimerai stocke tout mes erreurs avec leur descriptions avec le nom du table source dans un seul table référence en faisant le parcour de toutes les id_erreur

    la table référence erreur est le suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    create table list_erreur
    (nom_table varchar(50),
    id_erreur int ,
    descritption varchar(50)
    )
    Qui a une idée SVP

    Merci pour vos retour

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 257
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Bonjour bonjour,

    Alors, la méthode est peut-être pas la plus propre mais voici :

    Vous pouvez récupérer la liste des tables qui possédent les nom de colonnes que vous voulez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT      c.name  AS 'ColumnName'
                ,t.name AS 'TableName'
    FROM        sys.columns c
    JOIN        sys.tables  t   ON c.object_id = t.object_id
    WHERE       c.name LIKE '%MACOLONNE%'
    ORDER BY    TableName
                ,ColumnName;
    Vous pouvez faire du sql afin d'avoir dynamiquement le nom de la table sur laquelle faire un select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DECLARE @tablename AS nvarchar(10);
    SET @tablename = 'MATABLE';
     
    -- Execute a query
    DECLARE @query_a AS nvarchar(500);
    SET @query_a  = 'SELECT TOP 10  * FROM dbo.' +  @tablename;
    EXECUTE sp_executesql @query_a;
    Il faut maintenant assembler les deux principes afin d'avoir votre parcours de table qui va bien pour la liste des tables qui comportent vos colonnes.

    Cependant, je ne sais pas si c'est moi le problème, mais j'ai un peu mal de voir autant de colonne avec le même nom...

    Bisous bisous

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Consultant fonctionnel
    Inscrit en
    Septembre 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2019
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    mais comment je peut récupérer les valeur des colonnes

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 257
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Avec le SQL dynamique que je vous ai donnée, mais au lieu de juste un select vous mettez un insert...select
    Comme votre nom de colonne sera toujours le même entre vos tables, vous avez juste à les fixer à la place du select TOP 10 *"

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/01/2010, 14h16
  2. Requetes sur tables multiples ! Pour les 'gurus'
    Par bandicoq dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2008, 11h39
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/04/2008, 11h53
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2007, 23h10
  5. [Struts]Tag Logic:present pour les erreurs
    Par Shabata dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2005, 16h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo