IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Récupérer la valeur de data-namereport dynamiquement


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Récupérer la valeur de data-namereport dynamiquement
    salut, je voudrais récupérer la valeur de "data-id" lorsqu'on clic sur le lien. j'arrive a le faire, le problème est qu'il me renvoie chaque fois la valeur "data-id" du premier lien. comment récupérer la valeur de la "data-id" du lien courant. merci.
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <ul class="dropdown-menu dropdown-light-blue dropdown-caret">
      <li>
        <a id="route" onclick="datalistSideBarSwitch('report');getTypeReport(this);" href="#" class="report" data-namereport="routes">
          <span class="fa fa-road" style="color:#6c6b6b;"></span>
          <span>
            <? echo $la['ROUTES']; ?></span>
        </a>
      </li>
      <li>
        <a id="route_stops" onclick="datalistSideBarSwitch('report');getTypeReport(this);" href="#" class="report" data-namereport="routes_stops">
          <span class="fa fa-road" style="color:#6c6b6b;"></span>
          <span>
            <? echo $la['ROUTES_WITH_STOPS']; ?></span>
        </a>
      </li>
      <li>
        <a id="drive_stops" onclick="datalistSideBarSwitch('report');getTypeReport(this);" href="#" class="report" data-namereport="drives_stops">
          <span class="fa fa-road" style="color:#6c6b6b;"></span>
          <span>
            <? echo $la['DRIVES_AND_STOPS']; ?></span>
        </a>
      </li>
    </ul>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function getTypeReport(){
        var id_report = $(".dropdown-menu li .report").attr("id");
        var data_id =  $("#"+id_report).data("namereport");
        console.log("value id .....report   : " + id_report);
        console.log("value data_id .....report   : " + data_id);
    }
    ce code me renvoi que la valeur du premier "data-namereport" contenu dans le premier "li" mais lorsque je clique sur le deuxième lien. je voudrais récupérer le "data-namereport" du lien courant.(c'est a dire celui sur lequel l'utilisateur a cliquer)

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    lorsque l'on utilise jQuery on ne gère pas les événements via du code inline !
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a id="route" onclick="datalistSideBarSwitch('report');getTypeReport(this);" href="#" class="report" data-namereport="routes">

    Lorsque l'on écrit getTypeReport(this), la moindre des choses est d'utiliser le paramètre, ici this, dans la fonction, paramètre que tu ne récupères même pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    function getTypeReport(){   // pas de paramètre ICI ????
    Nota :
    Il serait peut être bon également que tu répondes à tes discussions en suspend
    !

Discussions similaires

  1. Récupérer les valeurs d'un Usercontrol dynamique
    Par lutaine dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2010, 16h20
  2. Comment faites-vous pour récupérer la valeur d'une liste dynamique ?
    Par Cvbdev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2010, 09h01
  3. récupérer les valeurs d'un formulaire dynamique
    Par une_tite_question dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/08/2008, 16h06
  4. Récupérer la valeur de champs générés dynamiquement
    Par dedeloux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2008, 22h00
  5. Récupérer les valeurs des champs créés dynamiquement
    Par outlawz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo