IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Récupérer la valeur de champs générés dynamiquement
    Bonjour à tous,

    J'ai un formulaire dans lequel je créé des champs à partir de données récupérées depuis une base de données.

    J'utilise ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    function setCustomAttributesFields (response){
     
    	var table = document.getElementById('customFields');
    	var customFields = response.getElementsByTagName("custom_field");
    	for (i=0;i<customFields.length;i++){
    		var tr=document.createElement('TR');
    		var customField= document.createElement('input');
    		customField.type='text';
    		customField.id=customFields[i].getAttribute('id');
    		var childs = customFields[i].childNodes;
    		for (j=0;j<childs.length;j++){ 
    			var lang = childs[j].getAttribute('lang');
    			if(lang == 'en'){
    				customField.name='attribut_'+childs[j].getAttribute('label');
     
    				var label = document.createTextNode(childs[j].getAttribute('label'));
    				var tdlabel=document.createElement('TD');
    				tdlabel.appendChild(label);
    				var tdfield = document.createElement('TD');
    				tdfield.appendChild(customField);	
    				tr.appendChild(tdlabel);
    				tr.appendChild(tdfield);		
    			}			
    		}
    		table.appendChild(tr);
     
    	}
     
    }
    Jusqu'ici pas de problème, mes champs s'affichent correctemetn à l'endroit voulu (c'est à dire dans mon tableau qui a pour ID 'customFields'.

    Bon maintenant, je voudrais récupérer les valeurs de ces champs en java. Le seul problème c'est que pour je n'arrive rien à récupérer parce que les champs 'n'existent pas' dans la page ... C'est comme si je n'avais rien écrit.
    Quand j'édite la source de la page, je n'ai ni TR ni TD, ni champ dans mon tableau customFields ... Alors que pourtant, je les voient bien les cases dans mon formulaire

    Quelqu'un a t-il une solution à tour de magie ?

    Merci par avance pour votre réponse.
    Audrey

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 740
    Points : 64 533
    Points
    64 533
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il faut appender dasn le tbody du table...
    mê si tu n'en a pas dasn ton code, il est implicite:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table.tbody.appendChild(tr);
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table.getElementsByTagName('tbody')[0].appendChild(tr);
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci de ta réponse SpaceFrog

    Malheureusement, elle ne résous pas mon problème puisque j'obtiens maintenant une erreur javascript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table.tbody has no properties
    Tu aurais une autre idée ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Est ce que c'est mieux d'utiliser la fonction document.write() pour créer mes champs ?
    Si oui, est ce que quelqu'un aurait un exemple ?

    Merci par avance.
    Audrey

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 740
    Points : 64 533
    Points
    64 533
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    document.write ?
    he comment dire ... ??


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var table = document.getElementById('customFields');
    on peut voir le html ???

    c'est bien une balise table ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  6. #6
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    OK donc j'abandonne l'idée du document. write

    Voici le code HTML de ma page (je mets juste la partie qui concerne le tableau customFields, sinon c'est trop grand !)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
              <tr>
              	<td colspan="2">
              		<table id="customFields" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
              		</table>
              	</td>
              </tr>

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 740
    Points : 64 533
    Points
    64 533
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu n'as pas du essayer la seconde syntaxe ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    <script type='text/javascript'>
    function setCustomAttributesFields (response){
     
    	var table = document.getElementById('customFields');
     
    	var customFields = new Array('coucou1','coucou2');
     
    	for (i=0;i<customFields.length;i++){
    		var tr=document.createElement('tr');
     
    		var customField= document.createElement('input');
    		customField.type='text';
     
    		var label = document.createTextNode(customFields[i]);
    		var tdlabel=document.createElement('td');
     
    		tdlabel.appendChild(customField);
    		tdlabel.appendChild(label);
    		tr.appendChild(tdlabel);
    		table.getElementsByTagName('tbody')[0].appendChild(tr);
           }
    	}
     
     
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <table>
        <tr>
              	<td colspan="2">
              		<table id="customFields" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
              		</table>
              	</td>
              </tr>
    </table>
    <input type='button' onclick="setCustomAttributesFields('coucou')" value='go' />
    </body>
     
    </html>
    en ayant un peur simplifié ton code ..
    ce test fonctionne
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  8. #8
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    J'avais essayé aussi hier et j'obtenais la même erreur que celle que je t'avais écrite.
    Pour être sure, j'ai réessayé aujourd'hui et j'obtiens toujours la même erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    table.getElementsByTagName("tbody")[0] has no properties
    Voilà le code que j'ai utilisé :
    function setCustomAttributesFields (response){

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    	var table = document.getElementById('customFields');
    	var customFields = response.getElementsByTagName("custom_field");
    	for (i=0;i<customFields.length;i++){
    		var tr=document.createElement('TR');
    		var customField= document.createElement('input');
    		customField.type='text';
    		customField.id=customFields[i].getAttribute('id');
    		var childs = customFields[i].childNodes;
    		for (j=0;j<childs.length;j++){ 
    			var lang = childs[j].getAttribute('lang');
    			if(lang == 'en'){
    				customField.name='attribut_'+childs[j].getAttribute('label');
    				var label = document.createTextNode(childs[j].getAttribute('label'));
    				var tdlabel=document.createElement('TD');
    				tdlabel.appendChild(label);
    				var tdfield = document.createElement('TD');
    				tdfield.appendChild(customField);	
    				tr.appendChild(tdlabel);
    				tr.appendChild(tdfield);		
    			}			
    		}
    		table.getElementsByTagName('tbody')[0].appendChild(tr);
     
    	}
    }
    Je n'ai rien changé au HTML ...
    Tu as une idée de pourquoi ça ne marche pas chez moi ?

    Merci de m'aider en tout cas

  9. #9
    Membre régulier Avatar de dedeloux
    Profil pro
    Inscrit en
    juillet 2005
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2005
    Messages : 104
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    S'il vous plaît, est ce que quelqu'un a déjà rencontré mon problème et y aurait trouvé une solution ?

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    38 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 38 740
    Points : 64 533
    Points
    64 533
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben as tu essayé le code que je t'ai envoyé tel quel ???

    Chez moi pas de souci ... ???
    peut être le problème vient il plus de ton response et de la façon dont tu essayes de le décortiquer ???

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var childs = customFields[i].childNodes;
    		for (j=0;j<childs.length;j++){ 
    			var lang = childs[j].getAttribute('lang');
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2013, 22h23
  2. Récupérer la valeur des champs calculés dans une requète SQL dans vba
    Par FrédéricCM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/06/2006, 17h29
  3. Récupérer les valeurs des champs créés dynamiquement
    Par outlawz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/05/2006, 17h32
  4. récupérer la valeur d´un champ d´une popup
    Par naiadeKaren dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 17h04
  5. écrire dans un champs généré dynamiquement
    Par scoder dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2004, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo